오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향서적 공구를 시작합니다.

페이지 정보

본문

일전에 잠시 자유게시판에 올려졌던 부분을 오디오가이와 함께 진행합니다. 영자님이 하도 바쁘셔서 공지를 따로 안하실 것 같아, 주동자인 제가 올립니다. ^^

남들보다 공부하기 좋아하는 오디오가이 회원들에게 적합한 책들을 골랐습니다. 영어로 되어있어서 좀 부담이 되실 수도 있다고 봅니다만, 남들보다 먼저 공부하실 수 있는 방법이니까 어쩔 수 없겠지요. 영어공부와 같이 하신다면 더 좋을 것 같습니다.^^

소개된 7권 모두 상당한 책자들입니다. Handbook for Sound Engineers 의 경우에는 저도 1판, 2판, 3판까지 다 가지고 있는 책입니다. 각 부분별로 진짜 확실한 이론의 바탕을 가진 전문가들(대부분 박사님들)이 구체적인 내용을 설명해 놓은 책입니다. 반드시 가져야할 레퍼런스입니다.

출판사측하고 직접 이야기해서 좋은 가격으로 공구를 진행하게 했습니다만, 공구 게시판에 언급되어있는 바와 같이 배송비 자체가 큽니다. 그나마 가격이 큰 책은 정가정도에 배송비까지 맞출 수 있었지만, 나머지 책들은 워낙 배송비 부담이 커서 가격을 더 많이 줄일 수 없었습니다. 미국 현지의 친구들이나 누구에게 부탁해도 정가+소비세+배송비 자체가 크다고 봅니다.

자, 날도 추운데 돌아다니지 마시고, 좋은 책 열심히 공부하시는 계기가 되었으면 좋겠습니다.

공구에 대한 문의는 오디오가이 공구의 일반적인 방법대로 하시면 됩니다. 위 링크를 참조하시면 됩니다.

장호준 드림

관련자료

권승철님의 댓글

공구는 언제까지 진행이 되는 것인가요? Handbook for Sound Engineers 책은 꼭 구입하고 싶은데, 현금 여유가 없어서 언제 구입 할수있을지 미지수라. 자세히 알고 싶습니다.

장호준님의 댓글

공구라는 것이 그냥 세일이 아니기 때문에 일정 주문량이 확보되어야만 합니다. 10권 기본이 됩니다. 따라서 10권씩 잘라서 진행하려 합니다. 단기간내에 그 이상의 수가 모이면 더 좋습니다. 조금 더 할인이 가능하거든요.

총알 빨리 모으시길... 오디오가이에 카드결재가 가능한 것으로 알고있습니다. 참조하시길..

woojong님의 댓글

가격은 공지된 가격이 맞는건가요??
이 글에 맞지 않을 수도 있는데
제가 알아보니 교보문고에서 바로 사는 것이 싸네요
저도 원서를 교보에서 많이 사서 보는데 의외로 가격이 많이 나가지 않습니다.
지금 공구를 하는 책들도 알아보시면 거의 다 교보문고가 가격이 더 싸네요...
한국에서는 원서를 직접사서 배송하는 것보다 교보문고가 훨씬 저렴합니다.
항상 신경 써주시는 호준님에게 좀 죄송해서 글을 올릴까 말까 고민을 많이 했는데.
그냥 올리는 게 좋을 것 같아 글을 씁니다. 절대 나쁜 마음으로 글을 쓰는게 아니니 이해해 주시기 바랍니다.

Mastering Audio  교보문고가 35,000
Mixing Audio      교보문고가 57,510
Sound Engineers Guide to Audio Test and Measurement    교보정보없음
Audio Engineering Explained (Paperback)  교보문고가 66,620
Acoustic and MIDI Orchestration for the Contemporary Composer  교보정보없
Handbook for Sound Engineers 교보문고가 162,440 (이책은 교보가 더 비싸고 게다가 paperback이네요)

외국에서 사는 것보다 교보가 훨씬 저렴합니다. 오히려 외국에서는 100달라가 넘는 책도 교보에서 5만원선에서 구입해보았습니다. 책은 완전 똑같구요. 유학을 갔다온사람, 지금 외국에 있는 사람들 다 알아봤지만 아무도 이유를 모르더군요. 한국에서는 교보를 통하는게 가장 나을 것 같습니다.
공구를 진행 하시는 호준님이 기분 상하지 않으셨으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

장호준님의 댓글의 댓글

기분 상할 것은 없습니다^^ 싸게 구할 수 있다면 그게 좋은것이니까요.
Mastering Audio는 35,000원으로 나온 것이 2002년도라고 보이는 것으로 봐서는 1차 에디션인것 같습니다. 교보에서 53,290원으로 되어있는 책이 2차에디션이네요. 
Handbook for Sound Engineers는 교보 검색창에만 Paperback으로 나오고 책 소개에는 hardcover로 나옵니다. 확인하시길 바랍니다. ^^

아울러 교보 사이트에 노란색으로 적혀있는 주의 사항도 참고하셔야 할것입니다. 주문/결제 해놓고 세월아 네월아 할 수도 있다는 이야기가 있네요. ^^

참고로, 제가 추진한 공구는 출판사인 Focal Press 측 영업회사인 Elsevier Science & Technology Books 와 직접 연결했던 것입니다. 수익을 고려하는 영업망이 아닌, 교육기관이나 회사를 위한 Corporate Sales차원에서 수량 할인 받은 것입니다. 일부러 조금이라도 싸게 공급하려고 중간에 회사를 안끼고 했던것인데.. ㅠㅠ

정태녕님의 댓글

얼마전 통계 관련 서적을 인터파크 도서를 통해 구입했는데 심지어 amazon 가격보다도 싸더군요. -_-
(물론 배송비 고려하지 않은 가격보다두 말이죠...)
비슷한 가격대라면 유통과 관련된 뭔가가 있을테고...
100불이 넘는 책이 5만원선에서 구입되는 경우라면 international edition일 겁니다.(물론 책 자첸 똑같죠.)

정태녕님의 댓글

Acoustic and MIDI Orchestration for the Contemporary Composer 이것두 예스24 가격 55,940원입니다.
Sound Engineers Guide to Audio Test and Measurement 예스24 46,600원..
Handbook for Sound Engineers (4판) 강컴닷컴 132,700원..이네요.
위 모두 네이버책에서 검색하시면 다 검색 됩니다.

조금 외람되지만 이 공구 자체가 수익사업과는 전혀 무관해보이는지라...
괜시리 수고하시고 나중에 입장 곤란해하실까봐 우려되어 알려드립니다.

말씀 해주신 소매점에 재고가 있는지, 또 배송에 얼마나 걸리는지도 소개해주시면 다른 회원분들이 좋은 도움이 될것 같네요.  다른 댓글에 올린것처럼, 가격 결정에서 배송비가 열쇠였으니까요.^^ 대부분 15일까지 걸린다고 하고, 또 '현지사정에 의해 지연, 품절 될 수 있습니다.'라는 내용도 있습니다.

위 댓글에 언급한것 처럼, 출판사측과 이야기 한 내용이니까 제가 진행했던 것은 주문하고 미국내에서 운송되는 기간+빠르면 3일 내에 집에서 받으실 수 있는 금액을 공구가격으로 정했던 것입니다.

운영자님의 댓글

장호준님께서 영자에게 여러번 요청하셔서 공구를 올리기는 했습니다만.

교보보다 비싸다면 굳이 진행할 필요가 있을까 싶습니다...

그렇죠.. 교보도 보니까 DHL을 이용하는 것 같은데, 아무리 DHL에서 싸게 한다고 해도 제가 택배업체에서 받은 택배비 만큼은 받아야 할텐데.. 책값은 10불에 받는 것도 아닐것이고,, 미스테리입니다.  요즘 미국에서 한국가는 것가운데 가장 저렴한 것이 택배거든요. 우편, UPS, FEDEX, DHL 다 택배를 못당합니다. 게다가 무게가 8파운드(4키로)나 되는 책의 배송에는요.

verve27님의 댓글

가장 비싼듯한 Handbook for Sound Engineers  는 아마존에서 배송비포함  $79.48에도 살수 있네요.

게다가 공구인데...

교보에서 살 필요가 있나요.. 아마존 검색해보세요^^

ㅎㅎ, 보충 설명을 해드리죠. 아마존에 책 값만 $95.06에 나와있는 책이 아마존서점 자체가 판매하는 책입니다. 갯수가 100권이든지 1000권이든지 같은 금액으로 공급할 수 있는 책입니다. 아마존 기준으로 그 금액에 배송비를 더하면 Standard International Shipping (averages 18-32 days)은 총 금액 $113.04, Expedited International Shipping (averages 8-16 business days)는 $125.04, 택배와 같은 Priority International Courier (averages 2-4 days)는 $141.04입니다. 한국내 주소를 기준으로 아마존에서 뽑아 확인한 금액입니다.

반면 같은 아마존에서 배송비 포함해서 사실 수 있는 $79.48의 책은 아마존에 등록된 개별 서점, 특히 교재들의 경우에는 개인들이 사고 파는 중고책방 같은 곳입니다. 거기에 새책들이 나와있는 경우가 있습니다. 알고 있기로 1권, 또는 2권 정도가 있을 뿐입니다. 공구때문에 그 곳들도 확인해보았습니다만 아예 수량에 1권 이상이 선택되지 않더군요.

잘 선택하시길...^^

정태녕 / 그 인터네셔널 에디션이요 ~~~~!!!!!
...... 그런데 그게 뭔가요??  속 시원히 답을 주는 사람이 없어요 ㅠㅠ

인터네셔널 에디션으로 나오는 책들은 아닌것 같습니다.  일반적으로 몇 천권 이상의 구매가 있어야만 해당 국가에 맞는 인터네셔널 에디션을 제작할텐데, 소개된 책들은 그만큼의 수요는 없는 책이라서요.

책 내용은 같은데, 책에 인터네셔널 에디션이라고 표시가 되어있습니다. 일종의 보급판서적이라고 보시면 됩니다. 내용은 같고요. 20여년전 제가 대학다닐때는 워낙 소득 수준의 차이때문에 미국에서 $60인 책을 인터네셔널 에디션이라고 해서 만오천원 이하에 구할 수 있었습니다. 그런거죠..

duper20님의 댓글

Acoustic and MIDI Orchestration for the Contemporary Composer 
인터파크에서는 46,260원 하더군요
검색하니까 웬만한것은 다나오네요 ^^

몇가지 댓글을 달았으니까 영자님께서 정하시면 될것 같습니다. 수량만 정해지면 배송자체를 항공화물등의 방법으로 일괄 배송한 후, 한국내 택배를 쓰면 많이 싸질것도 같은데, 이미 댓글들의 여론이 한국내 구매를 편하게 보시는 것 같습니다. ^^

dgsong님의 댓글

저도 개인적으로 아마존을 자주 이용하는데...
호준님의 좋은 뜻이...국내 정보 부족으로 빛을 잃는것 같군요...쩝
아쉽네요....좋은 책들을 구매하는 것도 중요한데....

이것을 각자의 것으로 담을 수 있으면 더 좋을 것 같아요.
같이 나눌 수 있는 분들 없나요...휴우... *^^*

송팀장님 글에 무언가 검은 그림이~ ㅎㅎ

인포컴, NAB같은 쇼에 오시면 출판사나 유통사가 직판세일하는 경우 많죠. 자주 가실테니까, 그때 모았다가 구매하시면 되겠죠.
Sound Systems: Design and Optimization, Second Edition 같은 책은 송팀장님 같은 분에겐 필독서입니다. 이미 가지고 계시겠지만요.

장호준님의 댓글

네.. 자고 났더니 의견들이 많군요.  공구 가격보다 싸게 구할 수 있다면 공구의 의미가 없죠. 대표 댓글로 이것 하나만 달았다가, 일일히 댓글을 달아 드렸습니다.

말씀 드린대로 배송비에 대한 부분이 문제일겁니다. 미국에서 한국으로 배송되는 방법이 다양합니다. 배로 가는 것도 있겠고, 18일 걸리는 것도 있겠고요.

외서수입업체들이 매일 컨테이너로 들여가서 서점에 배포되는 것 하고 일대일로 택배하는 것이 당연히 차이가 나겠지요. 게다가 인터네셔널 에디션은 원래 미국내 가격보다 저렴합니다만, 소개한 책들이 인터네셔널 에디션으로 출판되어있는것은 출판사측도 모르고 있는 것 같습니다. 물론 세일즈쪽 사람들만 모를 수도 있겠지만요. 그것보다, 이쪽 방면의 책이 수요가 얼마나 있는지 예측하고 수입을 한 회사가 존경스럽네요.^^

다시 생각해보니까, 아마 대형서점이나 외서 수입업체들은 거의 매일 항공화물에 행낭처럼 들여오고 나가는 컨테이너가 있다고 봅니다. 거기에 주문받은 서적들 미국내에서 구해서 들여가면 별로 배송비가 들지 않겠죠.

다시, 공구라는 것의 의미가 없다면 할 필요가 없겠네요.  어쨋든, 좋은 책과 더 싸게 구매할 수 있는 방법들이 있다니 많이 구매해서 더 공부할 수 있는 기회가 되었으면 좋겠네요.  영자님도, 공구라기 보다는 추천서적으로 바꾸어 주시어 FAQ에 옮겨 주시면 될것 같습니다.

김대희님의 댓글

호준 형님 좋은 취지로 추진하셨는데...고생하셨어요.

다른 책은 몰라도 이왕 공동구매 시작한거 '마이크로폰핸드북'은 그냥 진행하셔도 됩니다.ㅎㅎ

혹시나 원하시는 분들이 계시다면 말이죠...

오지성님의 댓글

저는 호준님의 공구 대상 책들의 목록을 보고..
제 구매 예상 리스트에 올려 놓았습니다..^^

Handbook for Sound Engineers 4th Ed. 는 이미 Half.com으로 주문한 상태구요..
새 책이 $66정도 하네요.. (개별 판매상입니다..)

좋은 책이나 장비를 저렴하게 구할 때는, 미국에 사는게 좋다고 느껴지네요..^^:;;;

출판사측하고 협의하고 있습니다. 담당자도 좀 놀래는 분위기입니다. 소매/고객과의 관계에 대해 Strict(한국말로 강한, 규제를 가하는 뭐, 그런 의미죠?)한 입장이라면서.. 국제부서의 계산법이 다를 수는 있다고 봅니다만.. 어쨋든, 상황정리를 빨리 하도록 하겠습니다. 안되는것 억지로 할 필요도 없고, 또 싸게 구하실 수 있는 방법들이 있다면 당연히 그 쪽으로 가야할 테니까요. ^^

houn님의 댓글

앗 구매하고 싶었는데...이분위기는...ㅜㅜ;;;;
다른 좋은 원서(믹스나 마스터링에관한)들도 좋은 가격에 살수 있겠다라고 생각했는데...

국내 서적에 원서 샀다가 낭패(?)본 경험이 있어서요... 원서 살땐 아마존에 비싼 배송비 들여 샀었는데...

일단 좋은 책 알려주시고 진행해 주셔서 감사합니다.
공구 안되는 분위기면 정말 죄송하지만 몇가지 책 구입 부탁드려도 될까요?;;;; 꼭 공구가격이 아니여두 좋습니다만;;;

장호준님의 댓글

댓글 달아주신 분들 가운데, 한 분도 부정적인 의견이 없어서 다행입니다. 물론 그냥 읽으신 수백의 회원분들도 그러시기를 바랍니다만...

영자님과의 협의 끝에 공구는 어려울 것 같다는 결론을 내렸습니다. 마이크로폰 핸드북은 계속 말씀드린 공구금액 2만원에 배송비 포함해서 공급해드릴것입니다. 김대희님에게 쪽지를 보내시거나, 전화 010-3376-3445로 연락하시면 됩니다.

하여간, 일단 출판사 차원에서 공구 협의가 끝났기 때문에, 숫자만 모이면 공구가 가능합니다.  다른 국내 서점처럼 유통망을 통해서 구매하는 것하고는 차원이 다르겠지요. 일단 주문해놓고 기다렸는데, 재고가 없어서 더 기다리라,,, 그런 이야기는 안나올테니까요. 개인적으로 원하시는 분은 오디오가이 홍보 게시판에 가시면 제가 올려놓은 구매대행 안내가 있습니다. 거기 참조하셔서 연락 주시면 구매대행 해드리겠습니다. 아래에 링크를 겁니다. 다양한 책을 올려놓겠습니다.^^
http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=pr&wr_id=69

장호준 드림

soundmaker님의 댓글

그 책은 2002년에 나온 3차 개정판입니다. 구글에서 대강 어떤 정도의 깊이인지 보실 수 있습니다. 1차 개정판은 학교에서 공부할때 교재 중의 하나였었고, 그리고 3차 개정판은 큰맘 먹고 5년전엔가 샀습니다. 며칠을 책방에 가서 들었다 놨다 했었죠. 그리고 얼마 후, 토요일 아침에 동네마다 벌어지는 야드세일(집 마당에 잡동사니 싸놓고 파는 일종의 벼룩시장)에서 와이프가 두꺼운 책을 한권 사들고 왔습니다. 남편이 엔지니어라고 도움이 될것 같아 5불 주고 사왔다고, 그게 2차 개정판입니다. ^^
  • RSS
전체 97건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210(2) 명
  • 오늘 방문자 2,874 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,472 명
  • 오늘 가입자 0 명