오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스튜디오 취업

페이지 정보

본문

군복무를 하고 26살의 나이입니다.
스튜디오에 이력서를 계속 넣고 있지만
제가 너무 늦은 나이인가요?
요즘 계속 그생각에 공부도 안되네요..

관련자료

음악에미챠님의 댓글

안녕하세요
저는 26살여자입니다.
저도 레코딩엔지니어가 되고싶은 사람중의 한 사람인데..
무전공에 무경력자이다보니..여러가지로
어려운것들이 많이 있어요..
우선은 취업준비를 하시면서 조금씩 공부를 하시는게
스튜디오 들어가서도 도움이 많이 될겁니다.
전.. 이제 거의 포기단계에 있어서리..ㅋㅋㅋㅋ

사고차트1순위님의 댓글

프로툴로 녹음, 믹싱 다 갈줄 아시고

음악에 대한 전반적인 여러 생각을 해보셨고,

성실한 마인드면 늦은 나이는 아닐텐데...

star님의 댓글의 댓글

제가 PA에서 1년반정도 하다가 레코딩을 하고싶어서 방향을 바꾼거거든요.
프로툴로는 녹음 믹싱할줄알고 음악도 마인드도  준비되어있다고 생각하는데
스튜디오환경은 처음이고 몇번의 면접을 봤지만 자꾸 떨어지는게 남자 나이 26이라는 생각이 들어서
갑자기 자신감이 떨어지네요..

사고차트1순위님의 댓글의 댓글

군필이 큽니다.

군필하고 그정도 경력이 26살이면 저라면 '쓰는'게 아니라

'같이 일'하자고 할 것 같습니다만...

제가 뽑는 사람이 아닌지라 잘은 말씀드리지 못하겠네요...

무튼 제 입장에선 늦은 나이는 아니라는 겁니다.

힘내세요.
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 2,229 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,733 명