오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

국립경찰교향악단 음향병 모집!

페이지 정보

본문

안녕하세요? 늘 오디오가이에서 좋은 정보 얻어가는 오롤로입니다.
이곳 오디오가이 회원이시기도 한 지영님, 구라리님에 이어
제가 군복무를 하고 있는 국립경찰교향악단에서 이번 12월에 신임대원을 모집합니다.
(12월 중 원서접수, 12월28일 시험, 2010년 2월 중 입대)
군복무를 하면서 많은 실력있는 음악인들과 함께 생활하고
음향인으로써의 자기발전도 추구할 수 있는 최고의 조건이라고 생각합니다.
조만간 정확한 공고문이 작성되면 다시 한번 올리겠지만
많은 분들께서 이 기회를 놓치지 않으셨으면 해서 이렇게 미리 글을 올립니다!
입대 후 하게되는 일에 대해 간략히 설명드리자면 꾸준히 녹음과 행사 스케쥴이 있으므로
레코딩,PA 양 쪽 모두 접하실 수 있고 특별한 스케쥴이 없으면 주로 워드프로세서를 이용한 행정업무를 보게 됩니다.
그 외에도 자신이 악기를 다룰 수 있다면 악기 연습, 연주도 얼마든지 가능하고
사진촬영, 영상촬영 및 편집에 능하면 좋습니다.
(이번 TO가 영상편집병 대신 생긴 자리이기 때문에 영상관련 부분도 중요하게 생각하고 있습니다)

<녹음 장비 >
ProTools HD시스템
Schopes, Nuemann, AKG, Shure 등 마이크 다수
<PA 장비>
Yamaha 01V96 v2
Mackie SR시리즈 액티브스피커 등
장비는 부족하지 않게 있고, 개인적으로 보유하고 있는 장비가 있다면 가지고 와서 활용할 수 있습니다.
그 외에 궁금하신 사항들이 있다면 얼마든지 문의주세요!

e mail : gyoga@police.ac.kr

회원서명

SIGNATURE

사운드 엔지니어 허정욱입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

coz77님의 댓글

와우 언제부터 프로툴과 저런 장비가 있었나요.
저있을 때는 NT1에 카세트 데크만 있었는데요..^^(98-2000)

그곳 새 연습실에서 오케 녹음하면 어떤 소리일까 궁금하네요.

오롤로님의 댓글의 댓글

이곳에서 전역자를 만나다니 반갑습니다!
그 NT1은.. ㅎㅎ 악보실에 숨어있던 녀석을 얼마 전에 발견해서 요즘 종종 사용하고 있습니다

심윤송님의 댓글

지난번 뵈었던 분이시죠? 반가웠습니다.
완전 훈남이시던데요?ㅎㅎㅎㅎ

여기 가시면 의무복무 음향병중에 국내 최고가 아닐까 싶던데요?

구라리님의 댓글

음... 제가 여기에 이런 광고를 올린게 엊그제 같은데...

벌써 제대한지 5개월이... 시간이 참 빠르네요^^

그냥 정말 좋은 곳.. 음향하기에.. 군대라는 가정하에

최고이상의 환경이라고 생각합니다^^..

지금 글을 올린 오롤로 --;;도 아주 괜찮은 ㅋㅋ 분이니~~

많은 지원 바랍니다!!^^
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281 명
  • 오늘 방문자 4,383 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,502 명