오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

도메인 등록 어디서 많이 하세요?

페이지 정보

본문

도메인 등록하고 웹호스팅 하고.... 대개 어느 회사 많이 쓰시나요?
예전에 아사달이랑 또한군데 써봤는데, 좀 비싸더군요.
너무 비싸지 않으면서 괜찮은 곳 있으면 소개 좀 부탁드립니다.

그리고 궁금한 게 있는데요
영국, 호주, 캐나다 같은 곳에 있는 웹호스팅 회사에서도
www.abcd.kr 혹은 www.abcd.co.kr 같은 한국 주소 구입이 가능한가요?

관련자료

권승철님의 댓글

예전에는 NEW21이 있었는데 아사달에 넘어갔었죠.
그래도 좀 비싸더라도 안정성이나 서버 스펙등으로 봐서는 저는 아사달 추천해드립니다.

우주여행님의 댓글

.kr 도메인은 해외에서는 접속 못 하나요?
정보넷에 가보니 '.kr 도메인은 내국인을 위한 도메인으로 국내위주의 비즈니스나 활동에 있어서는 폭넓은 도메인 선택이 가능하여 유용하고, 사용자가 증가하고 있습니다.' 라고 적혀있네요.

백지훈님의 댓글의 댓글

해외에서 접속 됩니다... 다만, 국가나 지역에 따라 특정 주소를 제한 하는 경우가 있습니다. 예로mule.co.kr 같은 경우는 막아놓더군요, 그러나 편법으로 읽을수 있습니다. ㅋㅋ

우주여행님의 댓글의 댓글

.kr 도메인도 접속이 되는군요? .kr로 하고 싶었는데 해외에서는 접속 못 한다는 얘긴줄 알고 난감했습니다. ^^;;

그런데 뮬 싸이트를 왜 막아놓았을까요? 그건 좀 이해가 안 가는 상황이군요. ^^
  • RSS
전체 44건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 3,413 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,146 명
  • 오늘 가입자 1 명