오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

G 컴프 뭔가요;;

페이지 정보

본문

SSL사의 G 컴프를 설치하던 중에
사진과 같은 경우가 생겨버렸습니다...
전원에 꽂으려고 하는 순간 이거 뭥미???
ㅋㅋ

사진은 전원 선인데요
플러그 부분이 잘린채 들어있네요
연결해서 쓰라는 제작진의 세심한 배려로 보입니다만.
천장에 전등배선 공사도 무서워 하는 저로선 ㅎㄷㄷ한 상황이네요...

음향기기를 몇개 사보진 않았지만
요런 경우는 처음입니다;;;

앞에 플러그라도 좀 주던가...ㅠㅠ
철물점에서 파는 500원짜리 플러그 사서 끼울수도 없고

다른 전원선으로 커버하면 되겠지만
대략난감입니다...

관련자료

AB님의 댓글

제 후배도 이랬습니다.

제 생각엔 아마 각 나라마다 플러그의 모양이 하두 다르니까 이렇게 넣어준 것 아닐까 합니다.

샤아님의 댓글

사고차트1순위 님
아직 G컴프를 쓰진 못했지만(전선 연결 문제;;)
좋은 컴프일수록 가볍더군요...1176 LA2A
1랙 짜리지만 기판도 다른 것보다 넓어서 무겁겠거니 했는데
G 컴프도 의외로 매우 가볍더군요...
그래서 기대가 많이 됩니다...
소리를 들어보기 전까지
저는 외관으로 소리를 판단 합니다...<이상한 논리군요;;>

신목사님
ㅋㅋㅋ
구입하긴 했는데
자랑하려 한 것은 아니구요
이런일은 처음이라
다른 분들은 어떠셨는지 하고 올려 본 거랍니다...
연말이라 바쁘시겠네요...

건강 조심들 하세요~~~

jky님의 댓글

요근래 나오는 SSL제품들 거의 저렇게 나옵니다.
저도 공구한 SSL X-로직 체널스트립에 전원 플러그 없이 저렇게 나와서
당황했던...
결국 메키네스 플러그 사다 연결해주었지요.
케이블에 보시면 색별로 단자표시 다 되어있습니다.(이름표가 케이블에 붙어있어요.)
거기에 맞춰서 극성에 맞게 플러그 연결해주시면 됩니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 383페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 177 명
  • 오늘 방문자 4,272 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,005 명
  • 오늘 가입자 1 명