오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이거 완전 미치겠습니다..(컨버터)

페이지 정보

본문

올해에 DA 컨버터를 아포지 미니덱으로 바꿨었습니다.

그전까진 와미렉192X 사용했었는데. 기계도 오래 썼고 사용하다 보니 맛이가서 왼쪽 체널에 아주강력한.. 쏘는소리도 나고 해서 바꿨는데

바꾸고 자연스러운 소리에 감탄했습니다. .. 바로 이소리였군.. 하며.
그전 와미렉의 소리는 아주 경박한 소리였더군요..

문제는 바꾸고나서 믹싱 하는것마다 망하더군요. 다른 표현도 없이 ..  멍청하고 핵심이 빗나가는 믹싱..

처음엔 적응을 못했나보다 했는데. 이번 크리스마스 엘범작업 믹싱하는데. 완전 지쳤습니다.. 전에 믹싱한것 들어보고 왜 이렇게 안되는건가..

적응을 아직 못해서 라는 말도 듣고싶지 않고 차라리 '그 컨버터가 원래 그렇습니다.' 란 예길 듣고싶네요..

관련자료

멋지다 마사루님의 댓글

제가 미디 dac는 몰겟는데 아포지꺼 앙상블이랑 로제타200은 워드클럭까지 연결해야소리가 제소리가나는거같더라구여 글고 3만원짜리 spdif케이블이랑 8만원인가 코드꺼 광케이블차이도 좀났던거같구여 케이블도 영향을미치는거같던데 이것저것해보시면 좋은소리나오지안을까여?

soundmaker님의 댓글

ㅋㅋ 정말 디지털은 워드클락의 에러가 사람 참 애매하게 만듭니다... 
흠.. 컨버터...... 원래 그렇습니다... ^^  그것보다는 해 보는 데까지... 해 봐야.... 후회가 없기도 하죠~
짜증은 이빠이데스네~겠지만요~  해결하고 나서 그 승리감???

거북님의 댓글

모니터링에 있어서, 콘버터도 스피커와 마찬가지입니다.
너무 해상도가 좋은 모니터링으로 믹싱할 때 잘 들렸던 악기가, 일반적인 청취자들이 들을 때에는 전혀 안 들리게 되는 문제도 존재하지요.
인켈 전축으로 들으며 믹싱해도 결과물이 잘 나온다면 자기에게 맞는 모니터링 시스템인 겁니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 36페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 5,212 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,312 명
  • 오늘 가입자 1 명