오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믿기지 않습니다..... RM2!!!!!

페이지 정보

본문

어제 늦게.... RM2와 모가미 케이블이 도착 했습니다......

그래서 오늘 일어나자 마자..... 설치해서 들어보고 있는데...........
이건 진짜....... 말도 안되요........ ㅜㅜ

솔직히 말해서......
RM2쓰기 전 까지는....
Original 624에 만족했었습니다..
저역도 꽤 괜찮게 나오고 고음도 까칠하지 않고.....
다만 불만이었던 것들은....
624 만 가지고 믹스 했던 것들은 약간 답답하게 나오는 것?
이 거는 624에 적응 하지 못해서 그런가 보다 했던건데...

오늘 설치하면서...
심심해서 한쪽에는 624를 다른 쪽에는 RM2를 꽂아 봤습니다..
(물론 두개 스피커가 비교 대상이 될 수는 없습니다만...)
느낌이 어떠했냐면.....

624의 소리는 RM2 앞에 천 하나 덮어 놓은 느낌이었습니다..
명료성도 그렇고...
특히 중고역대 해상도에서 완전 차이가 납니다..

그동안 듣지 못했던 묻혀 있던 이팩터 계열의 소리들이 다 튀어 나오네요...

너무 기분 좋아서.... 입이 찢어 질꺼 같네요...ㅋㅋㅋ

이 지름에 기름을 부어주신 아메바님과 영자님께 감사를 드리구요...

돈내는 것 때문에 한 달 정도는 굶어야 하는데...
기분 좋게 굶을 수 있을 꺼 같습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

오지성님의 댓글

제가 구입한 스피커 가격은 보스턴 렌트비 1달 반 정도 입니다...ㅋㅋㅋㅋ
그동안 좀 모아 뒀던 돈이랑. 624팔고 한달치 생활비 하면.. 얼추 메꿔질꺼 같은 생각이 듭니다만...^^:;;

이경훈님의 댓글

저도 저거 이전에 protools workshop에서 한번 들어봤는데.. 저역의 깊이와 중고역의 해상도가 정말 좋던데요..

이렇게 뽐뿌를 주시면..

운영자님의 댓글

네 RM2 진짜 좋아요^^

제가 지금까지 사용해본 수십종의 액티브 스피커가운데에서는 가장 좋게 들었습니다.

오지성님의 댓글의 댓글

한국에는 정식 수입되지 않습니다.
저는 현재 미국에 거주하고 있어서 Ebay를 통해 구입했습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 384페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 211(1) 명
  • 오늘 방문자 3,765 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,363 명
  • 오늘 가입자 0 명