오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

일본에 계신분들 도움좀 부탁드리고자 글을 남겨 봅니다 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

일본에서 취직하여 엔지니어 일을 하고자 하는 데요..

계획은 1월 초에 일본으로 넘어가는것이 계획입니다만,

일본쪽 스튜디오 관한 정보며, 구인구직에 관한 정보등이 전혀 없고,

또 어디다 물어볼 곳도 없는 상태라 암담합니다 ㅠㅠ

도움을 주실 수 있는 분들 찾고 있습니다 ㅠㅠ

부탁좀 드립니다.

관련자료

SMaker님의 댓글

일본어가 가능하다면 http://www.musicman-net.com/ 에서 찾아보시기 바랍니다.

일본음악업계의 거의 대부분의 구인광고가 여기에 올라오는 등 거의 바이블적인 사이트라고 알고 있습니다..(요즘은 어떤지 모르겠지만..)

신구마마님의 댓글

안녕하세요.
저는 일본에서 스튜디오에 이제 막 발을 담근 아이;;입니다.
위에 SMaker님이 쓰신대로 뮤직맨이 일본에서 가장 유명하다고 할 수 있는 스튜디오쪽 구인구직이 많은 곳인데요. 요즘엔 일본도 그닥 스튜디오 구직을 많이 내놓지 않더라구요.

일단 스튜디오 홈페이지 하나하나 다 들어가보셔서 모집하고 있는지 보시구요.
그리고 그 다음엔 모집 안 하고 있는 곳이라도 일단 이력서를 보내보세요.
(솔직히 저도 이러다가 하나 정말 운 좋게 취직 된 경우입니다.)

힘내세요~!
  • RSS
전체 13,804건 / 385페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 1,149 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,747 명