오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

젠하이져 MD421 II

페이지 정보

본문

과연 중고와 신품의 적정선은 얼마일까요....

관련자료

v판타지스타v님의 댓글

외람된 말씀이오나 정말 궁금한게 있습니다..
저도 한때 이 마이크를 구입하려고 생각했었는데
신품가격이 80만원이라고 올려놓은 홈피부터 시작해서 글쓰신분 말씀처럼 130~140까지.. 당췌 뭐가 뭔지 모르겠습니다
요즘에는 얼마나 하는지 모르겠군요.. 그게 알아본게 딱 1년 전이니까요
그당시 외국에서는 400불정도 하는것 같아서 구매대행도 알아봤었는데 포기하고 다른 마이크를 선택했었죠
7, 8년 전에 젠하이져가 대경에서 수입하기 전이였나..? 아무튼 그때는 MD421가격이 신품이 40만원대였지요
물론 환율 문제도 있겠지만 정말 제가 본 가격이 홈페이지나 업체에 따라 가지각색인 (무려40~50만원까지 차이가 남!) 물건은 처음이라 너무 깅가밍가 합니다 -_-;;;
똑같은게 여기선 80만원 저기선 140만원.. 명쾌히 설명해 주실분 있으신가요?? ^^:;;
그리고 다른분들 중고로 올리시는걸 보면 분명 신품 시세는 100만원은 훌쩍 넘어갈텐데 이상하게 중고는 또 신품에 비해 엄청쌉니다..
글쓰신분에게 실례되는 댓글이라면 정말로 죄송합니다만 정말 궁금해서 이렇게 댓글을 남깁니다 ^^;;;;

백지훈님의 댓글

http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Sennheiser-MD421-II-Microphone?sku=270820
여기로 가보시죠. ㅋㅋㅋ 신품가격은 정말 택도 안되는 가격으로 파는겁니다... 
 저는 참고로 중고 한번쓴 421 마이크를 100불(12~13만원)에 샀었습니다...

v판타지스타v님의 댓글

백지훈님 혹시 전에 안성욱 선생님과 같이 연주 하시고 레코딩같이 하시고 하시지 않으셨나요?!
제가 아는 그분이 아니라면 죄송합니다 ^^;;; 왠지 귀에 익은 성함이라서;;

백지훈님의 댓글의 댓글

어떻게 아셨군요... 참.. 이런데서 들키다니.. 참고로 전 그분하고 작업한것이 좀 외람된 말씀이오나... 불명예스럽습니다...  극히 개인적인 거라 그냥 판타지님만 알고 계시길 바랍니다... 여튼 판타지님 알아봐주셔서 감사합니다... 올만에 예전에 연주한 영상이나 들춰볼 시간을 마련해야겠네요.. 에효.ㅋㅋ 머릿속에 잊고 있었던 추억을 되살려 주셔서 감사합니다...

네드님의 댓글

예전에 후배놈에게 3개에 50만원에 팔았었나..그랬었습니다..
작년이었네요..근데 이 놈이 저에게 산 걸 웃돈 붙여서 파는 걸 보고선
참 씁씁했었습니다... ㅎㅎ  ^^
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 258 명
  • 오늘 방문자 4,644 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,629 명