오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요~ 습도에 관련된 질문드려요~

페이지 정보

본문

집에 호룰루벤스 습도함을 사용하고있는데요
한달전?부터 습도계가 25%정도를 가르키고있더라구요
습도계를확인해보니 고장은아닌데 제가 알기로는 50%정도가 유지되는게좋다고알고있는데
가을까지만해도 40 50%정도 유지됬는데 25%에서 오르지않고 계속유지되네요 습도함안에서 습도조절을해봐도 25%를 꾸준히 유지합니다. 습도계의 고장은아닌데 기계의 고장인가요?
아니면 겨울철이라서 유지할수 있는 습도가 25%정도라서그런건가요? 습도에관한지식이 없어서 여쭈어봅니다^^

관련자료

샤아님의 댓글

계절 탓이겠죠^^
겨울은 건조 하잖아요...
입도 바싹 마르고 눈도 뻑뻑해 진다면 백프롭니다...
가습기하나 장만하시는 것이 좋을 듯 합니다....

SMaker님의 댓글

습도가 25%인게 걱정되신다면 습도함(제습함아닌가요?)을 열어두시면 습도 올라갑니다..

제가 알기로는 그게 제습함이여서 함속의 습기를 밖으로 배출하고 습기가 안차도록 막아주는걸로 아는데 계절에 따라 바뀐다는게 조금 이상하네요..;

그런데 크기상 마이크등을 보관하실 것 같은데 25%여도 크게 문제될건 없다고 생각됩니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 386페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 4,226 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,161 명
  • 오늘 가입자 1 명