오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

일본에 계시는 분들께 몇가지 질문이 있습니다~

페이지 정보

본문

일본에서 엔지니어 일을 해볼려고 하는데요.
일본쪽 스튜디오는 정보가 그다지 없어서요.

일본스튜디오 생활중 우리나라랑 다른점이 있다면 뭐가 있을런지요?

그리고 저의 경우에는 서울 재즈아카데미 레코딩과공부를 해놔서 프로툴, SSL4000E, 480L 등 왠만큼 유명한 장비들은 많이 만져보았습니다.

이런것들이 일본쪽에서 취업시 도움이 될런지요?

궁금한건 이것저것 많은데 막상 물어볼려니 별로 떠오르는게 없네요 ^^;;;

도움좀 부탁드립니다.

관련자료

SMaker님의 댓글

제가 아는부분만 말씀드리자면 딱히 경력이 있거나 실력이 뛰어나지 않는이상 기초부터 시작해야 할겁니다.

한국도 같은진 모르겠지만 우선 들어가면 잡일부터 시작해서 경력쌓이면 조금씩 피치수정이나 어시스턴트 등에 참여를 하게되고, 실력여하에 따라서 더 빨리 위로 올라갈 수 있겠죠..

그런과정에서 레코딩공부를 하신부분이 많이 도움이 되겠고, 또 취업시에도 어느정도 +는 될 거라고 생각합니다.

하지만 엔지니어쪽은 대부분의 사람들이 어느정도 지식을 가지고 취업을 하는거기에 많은 +는 안될거라고 생각됩니다.

경험도 경험이지만 일본어를 잘하고, 이력서&자기소개서를 잘 써야 취업시 도움이 될겁니다.(같은조건이라면 일본어를 잘하는 일본인을 뽑겠죠?)

그리고 자기소개서는 차별을 두고 쓰셔야 뽑힐확률이 높다고 합니다.

"내가 일본어는 일본인보다 잘할리 없겠지만 이렇게 독특하고 재미있는 사람이다"하고 어필을 잘해야 뽑힐확률이 높다고 하네요.(수많은 이력서중에 얼마나 기억에 남나, 눈에 뛰나가 관건이라고 하네요.)
  • RSS
전체 13,803건 / 144페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334 명
  • 오늘 방문자 3,226 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,947 명
  • 오늘 가입자 1 명