오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘 현장나가서 많은 공부했습니다.

페이지 정보

본문

현재 학교 다니면서 일본에서  토요일마다 기업연수 나고있는데요..

FM라디오 스튜디오 인데..

PA도 같이하는데라...어제 처음으로  PA창고가서 23일행사에쓸 장비 차에 쌓고...

이런 저런 일을 했는데요....

처음에는.. 주로pa 쪽은 이벤트 위주로 한다고 들은데다가

유한회사라...연수생인 저 포함해서...

음향기계를 만질수있는 사람이....4명밖에없는 회사인데...

도저히..이벤트 기자재 라고는 생각할수 없을만큼..장비가 호화스러워서...

좀 놀랐답니다..ㅡㅡ;;

야마하 M7CL
야마하 DM2000
이름 모르는 디지털 콘솔...
야마하 아날로그 콘솔..ㅡㅡ( 모델명 까먹었어요..ㅠㅠ 36채널짜리였던거같은데..)

이펙터 아웃보드부터해서... 엠프 스피커 까지...
 ps15가 있었던거 같은데....자세히 못봤다는...ㅠㅠ

있을건 다있더군요...

오늘은 후나바시 그랜드호텔에...

브리즈 라는 재즈그룹 공연이있어서...

어시스턴트로 참가했는데요...

재즈쪽에서는 일본에서 꽤 유명한 모양입니다..

해외공연도 하고 잡지에도 꽤 실린다고 하네요..

오늘 저의 주된임무는,,

멀티박스에서 신호따서...레코딩하는 거였는데

저는 옆에 앉아서 타임코드 확인하면서...곡마다.. 시간적고..

뒷정리하고 반출 반입했는데..

이게 더 놀라운게..ㅡㅡ;;

실력도 실력이지만...

레코딩 엔지니어가...카토(加藤)라는 분이셨는데...진짜 저희 할머니보다..연세가 더 들어보이시는.....

나이 80은 되시는거 같은데...

.....정말..놀라워서 입이안다물어졌죠...

재즈쪽에서는 꽤 유명하신 엔지니어이신거 같은데...

제가 학생이라고 하니까..

기자재부터 해서...믹싱테크닉까지

이것저것 많이알려주시더라구요...

얼마나 고맙던지 ㅠㅠ

주로 학교에서 하는 공연은..락쪽이 많은지라..

재즈 접할 기회가 거의 없었는데...

그랜드 피아노에 콘덴서 마이크 세우는거랑..

콘트라베이스 마이크 마이크 어렌지 하는 방법까지..

몸소 보여주시면서 왜이렇게 어렌지 하는지 까지 세세하게 다 알려주시더라구요 ㅠㅠ

옆에 앉아서..타임코드 적으면서..

콘솔 이큐랑 팬폿이랑.. 해드엠프 열심히보고.....

좋은 공부 많이하면서..

더 열심히 해야겠다고 다짐했답니다 ㅠㅠ!

관련자료

• RSS
전체 13,803건 / 387페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 167 명
  • 오늘 방문자 3,910 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,643 명