오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

켄싱턴 Slimblade 트랙볼 사용하시는 분-

페이지 정보

본문

음악/음향 분야에 트랙볼 사용자가 많은 것 같아 질문해봅니다. 포럼에 올리기엔 너무 번외인 내용같아 여기에 올립니다.

켄싱턴 Slimblade 트랙볼(K72327)은 - 이전 모델인 ExpertMouse와는 달리 - 제공되는 드라이버를 가지고는 버튼 설정을 자유자재로 할 수 없는 것으로 알고 있는데요, 이를 가능하게 하는 다른 요령이 있는지 알고 싶습니다. 가령 OS의 기본 드라이버로 잡으면 가능하다거나 하는 우회 방법들이 있는지 궁금하네요. 버튼 콤보 설정까진 아니더라도 제가 시퀀싱할 때 많이 이용하는 'mouse3'버튼이라도 지정할 수 있으면 하는 바람이 있어서요.

사용하려고 하는 OS는 Win XP/Win 7 입니다. 두 OS에서의 상황을 모두 알면 좋고, 한 쪽이라도 가능한 방법이 있다면 답변 부탁드립니다.

좋은 크리스마스 주간 보내세요-

회원서명

SIGNATURE

_boomshe

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김근채님의 댓글

저는 로지텍의 trackman Marble combo 쓰는데요 켄싱턴 처럼 다양한 기능을 가지지는 않지만 쓸만하더라구요. 싸다는 장점이.. slimblade로 갈아타고 싶지만 가격이 만만찮아서 하하
  • RSS
전체 13,804건 / 387페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 193 명
  • 오늘 방문자 2,589 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,524 명
  • 오늘 가입자 0 명