오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹싱 공부할 수 있는 책 추천 부탁합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 취미로 음악을 하는 학생입니다.

얼마전에 홈마스터링 192를 사서 읽어봤는데,

좋은 책이긴 하지만 제목대로 마스터링 뿐이더군요 ^^;

이큐와 각종 이펙터에 대한 좀 더 자세한 설명과 사용 예시,

노래 안에서 악기들의 배치 등...

믹싱을 중점적으로 다룬 책이 있을까요?

있다면 추천 부탁합니다.

관련자료

zlzmsdkdl202님의 댓글

아니...흑백영화....driemon은 여기서도 활동을 하시는가?ㅠㅎㅎㅎㅎ

승X형님은 어찌 잘 지내시는지..ㅎㅎㅎ

제임스헷필드님의 댓글

추천 감사합니다만 레코딩아트는 절판이고 아트 오브 믹싱은 파는 곳이 없네요 ^^;;

운영자님이 감수하신 믹싱 책이 나온다면 저도 보고싶네요.

밤무대딴따라님의 댓글

아트 오브 믹싱 교보서 팔껀데요~~
저도 여름에 거기서 샀는데..그때 2권있었음....
전부 영어라  ㅡㅡㅋ

황금오이님의 댓글

9월에 영자님이 감수 마치셨다는 책은 아마 내년 1월쯤에 나오지 않을까 예상합니다. 왼쪽에 배너를 보니깐 저도 왠지 너무나도 기다려지는군요. SRMUSIC전화해보니깐 1월 중순~말경쯤 출간될 예정이라고 하네요.
  • RSS
전체 13,803건 / 388페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 176 명
  • 오늘 방문자 3,984 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,717 명
  • 오늘 가입자 1 명