오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향 서적을 구입하다...

페이지 정보

본문

그간 마구리로 해오던 저의 작업들을 새롭게 정리하고자
장호준 선생님의 음향시스템 핸드북을 구매하였습니다.
장인석 선생님의 책들은 품절이더군요...아는 형 후배들이 공부하던 책인데...
중고로 '레코딩아트' 가 딱 한권 있길래 언능 구입했습니다...
사실은 이번에 뮤지컬 배우 겸 작곡을 하는 후배와 음향을 공부하겠다는 친구와 함께
스터디를 하고자 책을 구하다가 구입한것인데...오히려 저에게도 많은 공부가 될거 같습니다.
막상 스터디를 한다니 같이 한다는 사람들이 더 있네요...열심히 공부해서 저자께서 맘으로
뿌듯하게 느끼시도록 열심히 하겠습니다..
새로운 음반들을 곧 프로듀싱 하게 되는데 많은 도움이 될거 같습니다..^^
감으로만 작업하는거도 한계가 있어서 이참에 정리 한번 해두면 아주 크게 도움될거 같구요.
대학을 졸업한 후 '공부는 무슨 공부..'이러면서 오로지 열정 하나만 믿고 살다가
최근에 방통대를 통하여 경영학을 공부하면서 실무에 대한 이해나 세상보는 눈이 달라지는
느낌이 들어 제가 일해오던 분야에도 체계적인 공부가 필요할거 같단 생각이 들어서 입니다.
감사히 잘 보겠습니다..^^

관련자료

장호준님의 댓글

오랫만에 글 쓰네요..ㅎㅎ

열심히 공부하죠.  저도 늘 배웁니다. 늘 그동안 읽으셨던 독자들께 미안한 마음도 가지면서..

아직도 얇은 지식인데~

김창진님의 댓글

저작자 선생님께서 답글을 달아주실줄이야...
감사합니다..
열심히 보고 있습니다. 두리뭉실하게 알고 있던것들이 확실히 잘 정리되고 있는 중입니다..^^
  • RSS
전체 13,804건 / 388페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 208(1) 명
  • 오늘 방문자 2,973 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,571 명
  • 오늘 가입자 0 명