오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

국내 레코딩 스튜디오 찾기 사이트를 만들고 있습니다.

페이지 정보

본문

제가 맥미니 서버를 도임하면서.... 그동안 꼭 해보고 싶었던...
국내에 있는 스튜디오들의 정보를 제공하는 사이트를 구축중에 있습니다.
제가 작업량을 좀 줄여볼 생각으로 블로그게시판을 그대로 사용했습니다.

지역별로 찾기.. 규모별로...찾기만 가능하고... 검색이 가능합니다.

맥서버는 처음이라...지금도 어리버리..하게 세팅중입니다만...
일단 접속은 되는 것 같습니다.

http://googlestudio.com/index.html
http://www.googlestudio.com/index.html
그냥...googlestudio.com 이라고 보시면 됩니다.
구글처럼... 스튜디오를 싹 찾아버리겠다...라는 생각으로 받은 도메인이구요.

처음 생각했던 도메인은..
http://MyStudio.name/index.html
입니다.

그러나 닷 네임(.name) 도메인이..좀 익숙치 않아서...말이죠.
처음에 생각했던 것은... 나의 스튜디오.... 이름... 이라고 생각해서..
MyStudio.name 으로 시작했는데...국내에서 이 도메인 인식률이 좀 떨어지는 것 같습니다.
그것때문에...처음 서버 세팅하면서... 삽질을 좀 많이 했습니다.

아무튼... 이 두 도메인 모두 뜨긴 뜹니다.

조언도 부탁드립니다.

우선 미유넷에 올라왔던... CCM 계열 무료 스튜디오 소개하나 올라가 있는 상태입니다.

방명록에 글 남겨주시면...
제가 적당히... 버물려서....다시 올리는 방식입니다.

감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

홀리아바입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

장호준님의 댓글

ㅎㅎ 좋은일 하시네요.. 시간이 남으시나봐요.ㅋㅋ

지난 한해 어려운 일도 많았지만, 그래도 교수님하고 지낸 1박2일이 기억에 많이 납니다.

새해 좋은일이 많이 생기시길 바랍니다.

장호준 드림

holyabba님의 댓글의 댓글

제가 뭔가에 또 딴짓(?)을 시작하면...
뭔가 해야 할 숙제가 많다는 것을 의미합니다.

해 주어야 할 숙제가 산더미 같은데.... 왜...이런 걸 할까요?
신기한 일입니다.
ㅋㅋㅋ

덧글 감사합니다.

벌써 있군요... 이런 사이트들이.... 헉..

저는 각 지역에 있는 홈스튜디오까지 소개했으면 하는 바램을 가지고 시작했습니다.

아무튼 말씀 감사합니다.

어쿠스틱러브님의 댓글

오옷...저도 맥미니 서버도입 준비중인데요...잘될지 사실 많이 걱정되거든요...어떠신지???궁금합니다.
실례가 안된다면 마니 물어보고싶어요^^

네...
제가 도와드릴 수 있는 부분이 있다면 기꺼이 돕겠습니다.

저도 겨우 DNS와 Web 서버 설정을 마쳤습니다.

무슨 일인지 몰라도 완벽하진 않습니다.
계속 살피는 중입니다.

운영자님의 댓글

와우 축하드립니다.

많은분들에게 큰 도움이 되는 무척 좋은 사이트가 될 것 같습니다

저희 마스터링스튜디오도 바로 등록 하겠습니다.^^

감사합니다.
맥서버를 처음 만져봐서 그런지... 좀 불안정합니다.

몇주동안 계속 살펴보다가...영..아니다 싶으면... 다시 윈도우즈 서버로 옮길까 합니다.

운영자님의 댓글

그런데 사이트가 잘 접속이 되지 않는 것 같습니다.

사이트에 관한 새로운 소식있으면 추가로 또 글 올려주셔요^^

서버가 좀 불안정해서..... 제 도메인에 서브 도메인으로 연결해 보았습니다.

http://mystudio.holyabba.com/

한번 접속해 보세요.....
집에서나 연구실에서 아주 잘 연결되는데... 다른 분들은 어떨지 모르겠습니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 389페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 304 명
  • 오늘 방문자 2,142 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,863 명
  • 오늘 가입자 1 명