오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

한번 들어주시겠습니까^^;

페이지 정보

본문

안녕하세요.
요 몇개월 전, 한창 진로상담글 남기고 가던...... 조그만 학생입니다. 하하하하

기기도, 장비도 아무것도 없습니다.
이제 고2 올라가는 학생이고, 인문계 학생이라서 하나도 정신이 없는지라,
헤드폰 하나와 오직 프로그램 Cool Edit, FL Studio 만으로 믹싱/녹음/시퀀싱 하고 있는 학생입니다.^^;

친구녀석의 부탁을 받아 미흡한 실력으로 믹싱해봤는데요.
(녀석에게 많이 미안합니다. ; 참으로 얕은 수준인데도 너무 좋아해주더라구요.ㅎㅎ)

솔직히 말해, 아직 대부분의 용어도 아무것도 모르구요.
이펙트 이름도, 그에따른 효과도 정말 대부분의 사람들이 알만한 것 빼고는 문외한이랍니다.ㅠㅠ
열의 하나만으로 이거 하고 있거든요.. 정말 오로지 귀로만 믹싱했어요..흑흑

한번 들어주시겠습니까..?

믹싱으로 주관적인 평가를 받아보긴 처음인 것 같습니다. ㅎㅎ
그것이 칭찬이든, 비판이든, 비난이든 관계는 없습니다.
듣기에 어떠신지, 정말로 리스너분들의 주관적인, 그러한 평가를 부탁합니다.^^;

P.S. 실은 어느 게시판에다 올려야 될지 몰라서..
으악 자유게시판에 이래도 되는지 모르겠습니다. 죄송해요~>_<

아참, 패닝은 친구의 요청에 따라 건들지 않았답니다..ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

lithium님의 댓글

칭찬:  시퀀싱 고등학생치고 잘하셨어요  깔끔하게  머라이어캐리의 식의 편곡을 모티브로 잡으셨군요 

충고:  구지 하나 꼽자면  가장중요한 부분같기도 하고  리드보컬분 여성분의 마이크 녹음 테크닉이구요

(마이크를 아무래도 쥐고 부르신듯 )    녹음할땐  마이크 스탠드에 꼽고 될수있으면 많이 움직이지 않는게 중요합니다

그게 안될땐  프리엠프를  지금보다 조금 적게 걸어주셔야 할듯합니다  피크가 꽤 뜨네요 

컴프가 있다면 좋겠다만    학생이신것 같아  한가지 말씀드리자면  모니터할때는 작게 들리겠지만 

프리를 좀 적게 걸고(피크안뜨게)  나중에  소프트 컴프로  앞으로 빼시는 방법이 있겠습니다

Lien님의 댓글의 댓글

오.. 리플이 달렸네요.. ㅎㅎ 아, 덧붙이자면 시퀀싱은 제 작이 아닙니다. 친구녀석이 MR따온거구요.ㅎㅎ 위의 세가지는 제가 활동하고 있다보니 쓰여지게 됐나보네요. 무슨정신으로 저 소릴 썼는지 모르겠습니다. ㅎㅎ 이 곡에서는 오로지 믹싱만 했으니, 칭찬은 받을 수 없겠군요. 하하.

아직 초보긴 초보인가 봅니다. 친구가 헤드폰 터질것 같다그래서 조정을 했었는데, '피크'라는 원인 때문이었던 것 같군요. 표준볼륨도 안 잡아놓고, 피크 뜨는걸 구경만 하고 있었으니 눈 뜬 장님입니다.. 허허, 좋은 지적 감사하구요. 이렇게나마 작은 지식 얻어갑니다. 감사해요^^
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175(1) 명
  • 오늘 방문자 193 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,791 명
  • 오늘 가입자 0 명