오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

어느새 새해.(사진추가)

페이지 정보

본문

정말 침한번 꿀꺽~ 삼키고 나니 2009년이 지나고 2010년이 되었네요.

2010년은 오디오가이가 다음카페에서 시작해서 생긴지 10주년이 되는 해 랍니다.

온라인에서의 10년이라는 시간은 어찌보면 아주 긴것 같은 생각도 듭니다.

그동안 오디오가이를 통해서 참 많은 인연들을 만나왔고 또 만나고 있는 것 같아요.

저는 새해 첫 녹음이 바로 오늘 일요일..ㅜ.ㅜ

아마도 2000년도 이후에 일요일에 스튜디오 녹음을 하는것은 이것도 거의 10년만인것 같습니다.

하지만 그래도 꼭 한번 함께 작업해보고 싶었던 재즈보컬리스트 나윤선씨의 녹음이라. 그래도 어떠한 음악을 들려줄지 기대는 되네요^^

새해의 첫 녹음이 시작되는 것 처럼.

오디오가이의 많은 분들에게도 올해는. 이 아닌

올해부터는 더욱 더 즐겁고 행복한 일들 많이 생기시면 정말 좋겠습니다.

새해복 많이 받으세요.

*녹음끝나고 들어와서 어제 오디오가이 가족분이신 반호철님댁에 가족모임으로 놀러갔다가 아들이랑 찍은 사진하나 함께 올립니다.^^

이참에 서로(혹은 가족과) 얼굴보기 신년기념으로 글과 사진들 올려주시면 좋을 듯 하네요~

관련자료

박영관님의 댓글

오우~~ 나윤선씨 녹음...
우연한 기회에 알게 되어 음반을 하나 샀는데 가끔씩 듣습니다...
목소리가 참...마음을 차분하게 해 주는 것 같거든요...

즐거운 작업이 되시길 바랍니다...^^

운영자님의 댓글의 댓글

넵 감사합니다.

목소리도 좋지만 이렇게 뛰어난 분이 그렇게 겸손하셔서 많이 놀랐을정도 무척 좋은 분이더라구요

녹음실은 잘 만드셨는지 궁금합니다.

괜찮으시면 한번 구경가보고 싶습니다.

초대한번 해주셔요^^

제 연락처는 쪽지로 보내드리겠습니다~~

오지성님의 댓글

영자님 완전 행복해 보이시네요..^^
사모님도 미인이시고.. 아이도 너무 귀엽고..^^

부러우면 지는 건데.......ㅋㅋㅋㅋ

에그.. 우리사이에 그런것이 어디있습니까. 하하하..

교회에 이뿐 처자분들 너무 많이 계신것 같던데요.. 후후.

어서 결혼하셔요~

넘 좋습니다.

하하 그렇군요.

저도 벌써 결혼한지 횟수로는 3년이네요.

오디오가이에 많은 분들이 오셔서 축하도 해주시고 참 행복한 시간들이었습니다.

의견이 분분하기는 하지만

저는 결혼은 일찍할 수록 좋다는 것에 한표 던집니다~

닉네임이 나그라6

인것을 보고 누구일지 깜짝놀라서 보니 창훈씨였군요..

나그라 저도 정말 가지고 싶어요.ㅜ.ㅜ

박카스두병님의 댓글

이건 영자의 염장 ..대박 염장....ㅠㅠ
솔로들에게 카운트 펀치를 날리는거...
원펀치 피뉘쉬....ㅎㅎㅎ
마지막 사진이 정말.... 대박 염장.... 대박 귀여우삼...^^;;

오랫만입니다.

지난번 쌍용차 사건 매채에서 나오니 생각 많이 나더라구요.

언제 경복궁역 근처 지나시는일 있으시면 한번 들리셔요.

오랫만에 얼굴좀 봅시다^^

Bassim님의 댓글

사모님도 아이도 너무 아름답습니다.
'그럼 나는?' 이라고 생각하시는 건 아니시겠죠?
영자님은 저를 모르시지만, 저는 영자님 얼굴이 너무 익숙해요 ㅎㅎ
물론 온라인상이어서, 직접 뵈면 또 어떨지는 그때가 되어야 알겠지요 ;;
가족사진이 아가가 딴 곳을 보고 있지만, 너무 행복해보여요~^^

나윤선씨와의 작업이라니!! 너무너무 궁금하고 놀랍습니다~ ㅎㅎ
그럼 오디오가이 레이블로 출시되는 건가요? ^^
만약 그렇다면 예약을 한장 살포시...
새해에도 좋은 작업들이 많이 있으시길 바랄께요~ 오디오가이 화이팅!!

넵 감사합니다.

나윤선씨는 전속 회사가 있어서 이번에는 보컬녹음만 했답니다.

나윤선씨 앨범은 아니고 닐스란도키라는 아티스트가 프로듀서하는 앨범에 들어가는 보컬 3곡.

그리고 프랑스 피아니스트 도미닉이라는 사람의 앨범에 들어가는 보컬 2곡 녹음이었어요^^

무척 재미있고.

나윤선 이라는 사람에게 무척이나 감동받고 좋은 시간을 보내고 왔답니다.

장호준님의 댓글

오,,, 나윤선씨.. 몇년전 여기 LA에서 라이브 했었는데.. 물론 엔지니어로 참여하지는 않고, Local Coodinator로 참여했었지만요.

사진 참 잘나왔네요.. 많이 찍어두시길.. 한 10년 지난후 사진과 영상이 많은 이야기를 해 줄겁니다. 애는 질색이지만,,ㅋㅋ

사고차트1순위님의 댓글

와 아직 두세살 까지 먹지도 않은 아가가 저렇게 이쁜건 진짜 처음보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와진짜 내가 낳아도 저럴수있을까....

진짜 너무 이쁘네요... 웃으면서 말하기가 민망할정도로 너무. 진짜. ㅠㅠㅠ

에공. 애기엄마가 보면 가장 뿌듯해할만한 코멘트.

감사합니다.

나중에 사고차트1순위 님 아이도 분명 너무너무 이쁠거여요.

우리 아가는 세상에 태어난지 이제 70일되어서 잠안자서 엄마를 힘들게 하고 있답니다.*(영자는 밤에 쿨쿨 잘잡니다.)

김용진님의 댓글

영자님..애기 너무 귀엽습니다..^^ 슬슬 힘드실 때가 오실텐데..ㅋㅋ
뵌지 너무 오래되었네요..올해엔 꼭 한번 놀러가겠습니다.

넵 감사합니다.

하하.. 그러게요.

아마 올해 뵈지 못하면 서로 마흔 훌쩍 넘어 뵙게될런지도 모르겠어요~^^

Dyadic님의 댓글

나윤선님 녹음 하셨군요^^
몇년 전에 앨범작업 참여했을때 그렇게 대단하신분이 너무 겸손하셔서 깜짝 놀랬던 기억이 있네요^^;;
운영자님 가족사진에 따뜻함이 느껴집니다^^
애기 완전 귀엽네요~ㅎㅎ
  • RSS
전체 734건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 3,009 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명