오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

라인 커버 조언을 구합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..

눈이 엄청 왔네요.  다들 눈길 조심하세요.

라인 커버에 대해 조언을 구합니다.

라인 커버로 검색했더니 ...라인어레이만 나오네요.ㅎ

장소는 교회구요 (교회음향에다 쓰려다 공연음향쪽에도 맞는것 같고, 여러므로)

라인이 많이  노출 되어서 커버로 깔끔하게 정리하고 싶어서입니다.

라인커버를 따로 판매하는곳이나  아니면 어떤 재료를 이용하여 하면 좋은지

알려주세요.

감사합니다.

관련자료

박영관님의 댓글

한두줄이면 쫄대라고 하죠?? 보통 그런 것으로 마무리를 하구요. 붙이실 때는 바닥에 먼지를 싹싹 닦으신 후에 붙이셔야 접착력이 오래 갑니다.
임시성일때는 테이프를 사용하기도 합니다.(녹색 테이프는 사용하지 마세요. 돌도 붙이는 강력한 접착력 덕분에 마이크 선에 접착제가 덕지 덕지 장난 아닙니다...^^;;)
다발일 경우에는 공사자재중 파이프나 전기제품 파는 곳으로 가면 대형 쫄대(정확한 명칭을 몰라서...^^;;)를 팝니다. 보통 그런 것으로 깔끔하게 마무리를 하죠...플라스틱으로 된 것도 있고 알루미늄으로 된 것도 있습니다.

宋 敏 晙님의 댓글

윗분의 쫄대라는 것을 구입하시려면 쇼핑몰의 카테고리는 케이블 몰드. 배선, 배관재에서 찾으셔야 합니다.

라인커버라는 명칭은 사용하지 않습니다.

공연쪽에선 '케이블 가드' 또는 '케이블 프로텍터' 라고 해서  판매를 하는 것도 있습니다.

유명하게 알려진 것이 '옐로우 자켓' 이고요. 저렴한 중국제 카피제품들도 있으니 검색해서 찾아보시면 됩니다.
  • RSS
전체 13,796건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 266 명
  • 오늘 방문자 1,538 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,657 명
  • 오늘 가입자 0 명