오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

새해에 첫글을 남기네요

페이지 정보

본문

몇일전,작년 12월 말쯤에 altec 1589b라는 빈티지 프리를 미국에서 구입했습니다. 아주 싸구려지요.
1랙사이즈에 1채널 마이크 프리.70년대 80년대에 나온 두개를 구입해 페어로 사용할 작정이엇지요
프리의 설계 자체는 무척 간단한데, 외국애들은 스네어와 보컬 기타마이킹에 너무 쿨~하고 펑키(?)하다고
광팬들도 드믄드문 있는듯 합니다.
알텍의 제품군들이 그렇듯 인풋 악세사리(피어리스(!)트랜스와 tr앰프조합의 프리) 를 장착해야하는데
이것이 니브를 닮아 있다고도 하네요..
아무튼, 오디오 가이에서도 빈티지 알텍에 대해 의견을 주고 받을수 있었으면 해서
제안하나 합니다.~  제가 가진 이 둘을 돌려 가며 사용하고 모디파이도 함께 해보면 어떨까요??
우선은  커플링과 바이패스 캡들을 두 가지 다 동일 한 모델로 교체했답니다.
제 제안은 어디를 모디파이해도 상관없이 서로 의견을 주고 받으며 수술해보자! 모디파이가 아니더라도
빈티지 알텍에 대한 사운드를 서로 교환해 볼 수 있도록 다들 마구 써보자. 입니다.

어떠신가요?? ^^
전압은 120v 인아웃 모두 balanced 팬텀전압은 없고, 악세사리프리 포함, 설계도,메뉴얼 포함.
실사진은 이후에 올리겟습니다.

관련자료

hans님의 댓글

저는 1678C라는 모델을 두대갖고 있습니다. 차후에 모디파이를 해보려고 그냥 사두었습니다 상당히 저렴한 2대에 18만원에..ㅎㅎ...

좋은 정보를 나누어봤으면 좋겠습니다...꼭...

잘부탁드립니다~
  • RSS
전체 13,795건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 198 명
  • 오늘 방문자 4,590 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,651,925 명