오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

엠비언스는 줄이면서 대사를 키울 수 있을까요?

페이지 정보

본문

얼마전 자동차 등등의 엠비언스를 줄이면서 대사를 올릴 수 있을지 질문 드렸던 6385입니다.
몇분께서 들어보셔여 아실거 같다구 하셔서 맨위에 일크 올려봅니다.
노이즈리덕션과 이큐를 사용하여도 엠비언스가 줄지 않구...정확히 말하면 줄일 수 있는데...음색이 변하네요ㅠ
엠비언스를 줄이면서 대사를 키울 밥법이 없을까요??
대사가 작은거 같아서요.
적어도 엠비언스라도 줄여 보보 싶습니다.
너무 무능력한 제가 부끄럽네요ㅠ
염치가 없지만 고수님들의 자세한 조언을 부탁드립니다.

눈이 와서 그런지 차도 막히고 짜증나는 일이 가득하지만 항상 웃는 일들 가득하시길 기원합니다.
감사합니다.

관련자료

PostGuy님의 댓글

다운 받아서 들어 봤습니다.

30초 부터 나오는 다이얼로그는 izotope denoiser로 트레인 시켜 노이즈감쇄 해준후.
울리는 노이즈는 SPL Trasient Designer 플러그인은 서스테인을 감소 시킨후
waves 사의 c4 멀티밴드 컴프로 럼블노이즈를 감소 시켜주면 어느정도 감소 됩니다.
그렇게 되면 앰비언스가 부정확해 지기 때문에 따로 앰비언스 사운드를 추가해주셔야 하구요.
동시녹음본만 해서는 상업영화 사운드 절대 안나옵니다. 요즘은 거의 ADR로 많이 가기때문에.
제가 보기엔 어느정도 감소는 되지만. 오히려 그렇게 되면 앰비언스톤자체가 부정확해 집니다.
이런 경우는 ADR이 답이겠네요..^^

사운드 갤러리란에 그냥 간단히 보정한거 올려놨습니다. 저도 공부하는 입장이기때문에..킈~
한번 수정해봤어요,
  • RSS
전체 13,795건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 1,296 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,653,458 명