오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

휴.. 이걸 버려야 하나요 ....ㅠㅠ

페이지 정보

본문

제가 일하는 곳에서
TASCAM CD-RW5000이라는 레코더를 사용하고 있습니다.
꽤 오래된 것이라는 것은 알고 있는데
얼마전부터 레코드가 되지 않더라구요
그래서 정식 수입처인 극동음향에 알아보니
부품수급도 안되고 해서 AS가 절대 불가라네요......
그냥 버리셔야 할 것 같다고 하던데
이거 고칠수 있는 곳이 없을까요??
버리고 새로 사기에는 너무 아깝네요ㅠㅠ

관련자료

이원준님의 댓글

국내에서는 어려울것같네요....
미국이나 일본쪽으로 보내시면 A/S 가능할것 같긴합니다만....
배송료나 기타 부가비용이 많이 지출될겁니다;;;

한때 녹음실에 많이 깔렸던 CD-RW 2000 보다
먼저나온 오래된 제품이긴 하지만
더 좋은 평가를 받은 훌륭한 제품이지요..

라인으로 다이렉트 레코딩 받는일만 없으시다면
10 만원대인 플렉스터 프리미엄2 만해도
충분합니다만....

만약 다이렉트 레코딩 필요하실경우
Tascam 신품을 사신다면 환율때문에
국내판매 가격이 장난 아닐겁니다...

나중에 버리실거면 저한테 주세요 ㅡㅡ;;
미국이나 일본에 A/S 가능하면 보내서 수리받아
쓰고 싶네요;;

woojong님의 댓글

네 좋은 제품이라는 것은 알고 있어서
꼭 수리를 하고 싶었는데 방법이 없군요 ...
더 알아보고 방법이 없어서 혹시나 버리게 되면 연락드릴께요 ~

슈퍼타잔님의 댓글

전원들어오는데 레코드가 되지 않는거면 헤드픽업에 문제가 있을듯. 오래된 제품이면 아마 헤드픽업 맞는거 구하기가 어려워서 고치고 싶어도 못고칠거 같네요. 똑같은 제품이 있지 않은 이상ㅋ 근데 그정도 고장은 고치실수 있는 분들이 국내에 꽤 많을거라고 생각 되는데 전자제품 전문으로 수리하시는 분들에게 맡겨 보시는것두 좋을듯 합니다. 혹시나 픽업렌즈 크리닝만으로도 고쳐 질수도 있을거 같다고 그냥 함 생각해봅니다.

MAXdb님의 댓글

정식수입원이 아니라면 세운상가로 --쿨럭~~ 워낙에 장인이 많이 계시는 곳이라서요.

그러나 수리비가 얼마나 나오실지 모르나 고려해봄이 어떠실런지..

woojong님의 댓글

세운상가 쪽으로 알아보니
이 제품은 부품수급이 안되기 때문에
수리 불가라네요 .....
잘 사용하다가 순간 애물단지가 되버리네요
  • RSS
전체 13,798건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237 명