오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

B & W + Mcintosh = 경험하지 말았어야 했습니다.

페이지 정보

본문

생애 처음으로 하이-파이 오디오를 청음해 보았습니다 805 와 804 + Mcintosh MA700 + MVP871.

매우 담백한 느낌이네요 튜브 느낌이 생각보다 없던데.... 제가 막귀인가 봅니다 - 감사합니다^^

800,801,802 스피커가 있는 옆방은 들어 가지 않았습니다 (인류의 평화를 위해서)

관련자료

오지성님의 댓글

800을 들으셨어야 했습니다....ㅋㅋㅋㅋ

갠적으로는 Mcintosh보다는 B&W에 번들처럼 따라다니는 클라세와의 매칭도 괜찮던데....
(Mcintosh가 나쁘다는게 아니라... 튜브 느낌이 없어서 싫습니다....ㅋㅋㅋ)

아무리 이렇게 얘기해도... 생기면... 넙쭉 받을 겁니다.. ㅜㅜ

남상욱님의 댓글

ㅎㅎ 클라쎄는 더 튜브느낌이 없는데요.... B&W 특유의 중역대의 심심함을 잘 커버해 주기 때문에 Mcintosh와의 조합은 나쁘지 않아 보입니다. 새 800시리즈가 출시되었으니 잘 네고하시면 꽤 낮은 가격에 살 수도 있지 않을까 싶은데요.
이제 805도 다이아몬드 트위터가 사용된다고 하는군요.

운영자님의 댓글

저 맥킨토시 앰프 튜브가 아닌 TR 이랍니다.

저도 맥킨토시와  B&W 는 은근히 매칭이 좋은 것 같아요^^

오지성님의 댓글

클라세는 TR인줄 알았습니다.. ㅜㅜ
그리고 맥킨토시는 모두 튜브인줄 알았구요...ㅜㅜ

사실 저와는 너무 먼 종족들이라.. 별 관심이 없이 살아서 이 모양입니다.. ㅜㅜ

그녀사랑님의 댓글

튜브가 아니었군요! .. 음  <= (그럼 아주 막귀는 아니라는 이야기? 이러면 가계가 곤란하게 됩니다...)

네 가격을 잘해주더라구요 두세달 전까지도 $2800 정가였는데 이번엔 $2380로 준다고 합니다. 805D가 나오면 가격이 $4000 이 넘지 않을까요? 이러다가 내일 업어올지도 모르겠습니다.

칼잡이님의 댓글

b&w는 앰프도 앰프지만 소음량이나 북쉘프 사이즈에서도 NS10m이나 제네렉같은 모니터링 전용 스피커들에 비해
룸어쿠스틱에 더욱 민감하게 반응되는 특성이 있어서 재밌습니다.

ByKJW님의 댓글

맥킨토시의 부드러운 소리는 왠지 모르게 편안합니다...

맥킨토시는 오래된 제품일수록 더 값어치를 하는것 같단말입니다...

아무리 오래들어도 질리지 않고 편안한 소리...
  • RSS
전체 13,798건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264(1) 명
  • 오늘 방문자 2,295 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,957 명
  • 오늘 가입자 0 명