오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

후얼... 이번에 나온 렉시콘 네이티브 리버브 플러그인.. 대박이군요. -jky-

페이지 정보

본문

생긴게 렉시콘 PCM 처럼 생겨서 설마? 싶었는데..
아주 걍 제대로 흉내 내어주는군요~

TC의 DSP용 리버브 보다 더 좋은듯? 싶을 정도네요.^^;
(물론 메가버브+클레식버브보단 좋고 VSS3랑은 성향은 다르지만 동급정도??)

거기다 시퓨 점유도 적고...
이거 의외의 진주를 발견한 느낌이랄까요?

이거 가지고 놀다 시간가는줄 모르겠네요~ 냐하하~

아마 이거보다 더 좋은거 나오기 전까진 리버브는 이거 하나만 애용할듯한 느낌이... 쿨럭..

자세한것은 아래 링크에....

http://www.lexiconpro.com/product.php?id=163#videos

데모버전 다운은 아래 링크...
http://www.lexiconpro.com/product.php?id=163#downloads

관련자료

jky님의 댓글

s/w는 해외구입이 더 싸게 먹힙니다.^^;
(물론 환율따라 다르지만.. 대부분 국내가 많이 비싸죠...쿨럭..
글타고 a/s같은게 혜택이 있는것도 아니니.. 저도 국내에서 구입해본 기억은 5년전 까지밖에 없네요.)

hans님의 댓글

잘 읽었습니다. 궁금했었는데...ㅎ..

근데 SW가격이 생각보다 국내가격이 저렴한것들도 많았던 기억이 있습니다...

저도 해외구매를 더 많이 하는 편이지만..국내구매도 오히려 저렴한것들의 경우에는 국내에서 구입합니다...특히 교육버젼같은것들...

thenote님의 댓글

PCM 96 과 비교해서 어떨지 비교해서 들을 수 있음 좋겠네요 ^^

이번에 UAD-2 에 Lexicon Reverb가 추가되는데 그것과도 비교해서
모두 어떻게 적용되는지 들을 수 있음 좋겠어요 ^^

Lexicon Native Reverb Plug-in 은 나왔을때 가격 보고서
저 가격이면 미국서 조금 더 주고 PCM96 사겠다는 생각을 했었거든요

네임님의 댓글

아마도 단일 플러그인,,게다가 네이티브 중에서는 최고가가 아닐지,,^^; 일단 존경스럽습니다,,

저라면 정말 갈등했을텐데,, 리버브는 거의 하드웨어를 소프트웨어가 따라잡은것 같기도 합니다.

향후 행보는 모르겠지만 렉시콘도 초고가 리버브유닛은 포기한것 같고,tc도 마스터링 유닛으로 확장성을

두고 6000은 그대로 가고 있지만 어떻게 될지 모르고,, 브리카스티는 영악하게도 조립식(!) 방식을 택했고,,

저도 uad가 어떻게 하는지 보고 선택하려 하는데 생각보다 좋은것같네요,,^^ 소프트웨어 리버브는

퀄리티보다는 항상 씨퓨 점유율때문에 부담가는 측면이 많았는데 데모한번 해봐야겠습니다,,

암튼,,존경스럽습니다,,,-_- 소프트웨어에 투자하는것,,항상 고민되는 1인,,

keith님의 댓글

일단 해외쪽에서 보니 Lexicon PCM96 과  Lexicon PCM native 를 동시에 비교해봤을때 리뷰어의 경우 차이를 못느끼겠다고 말하네요..ㅡ,.ㅡ; (차이가 있을수는 있으나 본인의 경우는 못느끼겠다고..쿨럭...) 제가 역시 귀가 얇은지라 개인적으로는 poco + VSS3를 사용중이지만, Lexicon PCM native 를 한번 테스트 해봤습니다. ...native plug-in reverb 의 끝을 보는줄 알았습니다...ㅡ,.ㅡ;.(VSS3와는 또 다른 렉시콘 특유의 따뜻함이라고 할까요...) 프리셋 역시 VSS3보다 좀더 정돈된 특별히 손댈 필요없을 정도의 깔끔한 느낌입니다.
  • RSS
전체 13,798건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 289 명
  • 오늘 방문자 3,163 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,670,825 명
  • 오늘 가입자 0 명