오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥북 사려고 합니다 비교좀 해주세요^^

페이지 정보

본문

애플 맥북 MC240KH/A 과 애플 맥북 MC240KH/A 둘 중 하나사려고 하는데요

차이를 잘 모르겠습니다

맥은 처음사는 것이거든요 용도는

프로툴과 영상작업위주로 할까 합니다

일반 포스트 작업하시는 분들도 이 두 모델정도면 고민없이 쓰실수 있는지도 궁금하구요

선배님들의 답변 기다립니다^^;;

관련자료

오지성님의 댓글

모델명이 똑같은데.. 뭐가 다르다는 거죠??^^;;;

영상 작업하시려면... 그래픽 카드가 별도로 달린 맥북프로 15인치 이상 계열로 가시는게 낫지 않을까요??

13인치들은 그래픽 카드가 메인메모리를 공유하네요....

이부분에 대해서 염두 해 두시기 바랍니다.

닐리리야님의 댓글의 댓글

게시판 글 보다가 MC240KH/A정도로도 포스트 작업하시는데
이상없다고 하신 거 같았거든요 1~2년전쯤 글인데...

음 메모리를 공유한다는게 좀 크군요. 감사합니다^^;

닐리리야님의 댓글

윽 수정을 할수가 없네요.. 맥북 MC207KH/A 모델과 비교인데. 다시답변해주시면 너무나 감사하겠습니다!!^^;

이주현님의 댓글

대충 사양을 보니
207이 CPU가 높습니다.
207이 하드디크스 용량이 더 높습니다.
207이 0.14kg 더 가볍습니다.
두개 OS버젼이 약간 다른거 같습니다. (이건 정확하지 않음)

이정도네요....207이 가격이 좀더 나가고요.

닐리리야님의 댓글의 댓글

네 그래서 되도록이면 207을 사고싶은데
207이랑 240이랑 큰 차이가 없다면
굳이 207을 사야되나 라는 생각에..^^ 답변감사합니다

Ian님의 댓글

하하, 실제로 맥을 쓰게 되면 이런 모델명에 어둡게 되지 않나요? 딱보고 뭔지 전혀 감이...
2009년 후반 유니바디? 뭐 그런 걸로 더 판단이 잘 되더군요.

개인적으론 유니바디 2009년 후반 모델 15인치에서 제일 싼 걸사서
램을 8기가 업하고 나중에 SSD달아주면 최고가 아닐까 싶습니다만...
  • RSS
전체 13,798건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 3,992 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,654 명
  • 오늘 가입자 0 명