오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

디지털믹서에관하여..

페이지 정보

본문

디지털믹서의 전원을 내리면 설정한값이 초기화되나요/

관련자료

eliud님의 댓글

프리셋으로 저장하면 다시 불러올 수 있습니다. 디지털의 가장 큰 장점 가운데 하나죠..
쓰다가 전원을 끄면 자동으로 저장이 된다거나 하는건 모델마다 다릅니다.

김형길님의 댓글의 댓글

교회에서 전원을 내리지말라고 글이 남겨져 잇엇는데
실수로 전원을 내렷거든요.. 무슨 문제 잇을까요

eliud님의 댓글의 댓글

글쎄요.. 자세한건 담당자분이 아시겠죠..
아마 순차전원 문제일 수도 있고, 알 수 없는 문제가 생길 수 있기 때문에 내리지 말라고 한 것이 아닐까요?
그리고 앞으로 질문은 포럼에 올려주세요^^

宋 敏 晙님의 댓글

대부분의 디지털 믹서들은 전원을 내리면 전원 내리기전 맨 마지막 셋팅값을 기억합니다.
이는 갑작스런 정전시에도 마찬가지입니다.

정상적으로 전원을 끈 경우라면 전혀 걱정 안하셔도 됩니다.

soundmaker님의 댓글

그냥 만지지 마란 소리죠... ㅋㅋ 신메모리 기능등 많은 기능이 있어서 그런 것과는 상관없고..
보통 좋은 콘솔은 셧다운 시켜야 하는 것들이 많네요~
그냥 내리면 내릴때의 전기 오버 차지로 인해 손상되는 경우도 있어서 미연의 방지라고나 할까??

MAXdb님의 댓글

몇몇의 랙과 컨트롤 분리형 믹서는 컨트롤러를 그냥 확 꺼버리면 문제가 생기기도 합니다. 분리형의 컨트롤러

의 장점은 컴퓨터를 이용한다던지 해서 사고시에 유연하게 컴퓨터로 사알짝 넘어감으로 인하여 안정성확보

를 하는 것인데 만약 컨트롤 하는 시점에서 확 꺼져버리면 본체인 믹스랙은 현재 값의 데이터가 날라갈 수도

있으며 또한 OS가 꼬일수도 있습니다.
  • RSS
전체 13,798건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 4,354 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,672,016 명
  • 오늘 가입자 0 명