오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

고민상담 부탁 드릴게요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 ,

군대에서 고민중 다니던 전문대 컴퓨터학과 때려 치고 막연히 제대전 한예진 음향학부 수시 넣었다고
합격해 등록금 까지 낸 상태 입니다.

제 고민은 다름이 아니라 음향을 하고 싶은데 일단 집안에 반대가 있네요, 등록금도 비싼데 학교 타이틀 때문에요,
그렇게 저는 많은 고민중 이번에 공연갔다가 왔는데 음향이 더욱더 너무나 하고 싶어졌습니다.

지금 나이가 22인데, 1년 수능 봐서 4년제대학교를 가느냐 아니면 그냥 한국방송예술진흥원을 가느냐 이 둘 사이에서 너무나 큰 고민입니다.
1년 공부를 하면 23인데, 그게 쉽게 잘 풀린다는 보장도 없고요, 음향쪽도 당연히 학벌은 보겠지만, 음향쪽 학벌 많이 보나요?
한국 방송예술진흥원 네이버 검색 같은거 보면 너무 아르바이트성 글이 많이서 못믿겠고,

제가 아는 분은 음향 하고 싶으면 한예진 가느니 재즈 아카데미 가라고 하고 아니면 음향회사에 밑바닥 부터 시작하라고 하더군요...

이불쌍한 어린양에게 조언좀 부탁 드리겠습니다 ㅠㅠ

관련자료

들을만한소리님의 댓글

저는 현장에서 일하는 라이브엔지니어입니다...
라이브 음향을 하고 싶으시면...
학교도 아니고...학원도 아니고...책도 아니고...현장에서 배우시는것이 가장 확실합니다...
그리고 제 생각에는 군대를 먼저 해결하시는것이 좋을듯 싶구요...

pa쪽에서는 학벌을 중요하게 생각하지는 안습니다...
고졸이상이면 누구나 할수있구요...그런데..스튜디오쪽은 조금 경우가 다른걸로 알고 있습니다...
물론 관련대학을 안나오고...관련 학원만 나와도 취직되는 경우는 있습니다만..아무래도 엔지니어가 되는데는 조금더 많은 노력과...여러가지 제약들이 따르겠지요...외국에서 공부한 엔지니어들과...전문적으로 공부한 메인엔지니어가 존재하는한...그자리를 차지하기란 정말 하늘에 별따기...
  • RSS
전체 13,798건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 218 명
  • 오늘 방문자 5,093 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,672,755 명
  • 오늘 가입자 0 명