오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

진학고민이요...이런거여기써도될런지??

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 방송음향엔지니어가 꿈인 삼수생입니다.
처음엔 노래가 너무 좋아서 학원을 다니다가 어떤한계를 느껴서 포기하게되고
그래도 나중에 음악에 어떻게 발이라도 담구는 직업을 갖고싶어 방송음향엔지니어란 직업을
알게되고 방송국을 목표로공부해서 삼수까지하게 되었습니다. 너무 기본도 없고 습관도 잘안들여져서
그런지 점수올리는게 쉽지 않더군요. 아쉽지만 4수까지는 무리인것 같고 점수에 맞추어
고려대세종캠퍼스 , 충남대 , 강원대 이렇게 세곳을 붙었습니다. 전자공학과를 가고싶었지만
점수에맞춰 넣느라 모두 컴공을 썻구요.
서론이길었네요;;

첫번째질문은 네이버에 검색해보니까 뭐 2년제 전문대같이 전문적으로 음향에 대한 과를 추천하더라구요
여러분생각도 같은지 여쭤보고싶습니다.위에 학교에 입학하는게 나을지 아님 전문대에 가는게 나을지
궁굼합니다.

두번째질문은 4년제 대학을 간다면 국내대학원을 가거나 아님 유학을가야될꺼같은데요.
제가삼수까지하고 군대도 아직다녀오지않아서 거의 30이다 되어서 공채에 응시할꺼 같습니다.
나이가 걸림돌이 될수있을까요? 만약 그렇다면 대학원이나 유학을 안가는게 나을까요?

네이버에서 돌아다니다가 여기까지 오게되었는데요. 도움이 될만한 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

관련자료

박영관님의 댓글

군대를 안 가셨다면 군대를 먼저 다녀오심이...
저도 군대를 늦게 갔는데 우리나라는 군대를 다녀오지 않으면 아무것도 할 수 없습니다...
군대는 늦으면 늦을 수록 좋지 않구요...

군대 가기전 이것저것 다 해보려고 했지만 군대 갔다 온 후 다시 해야 했습니다...

전 요즘 후배들에게 군대는 무조건 빨리 갔다 오라고 충고합니다...
  • RSS
전체 13,798건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 248(2) 명
  • 오늘 방문자 4,219 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,677,126 명
  • 오늘 가입자 0 명