오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

늦은나이에 시작하려고합니다...많은조언 부탁드립니다..

페이지 정보

본문

제가 29살늦은나이에 시작하려고합니다..

사실 전에 다니던직장에서 현장일을하다가 허리를 다치는바람에

이번이 벌써3번째라서 힘쓰는일을 하기힘든상태입니다..(노가다급 현장일만아니면

상관없습니다..)

배운건없고 돈만따라 막노동가까운일만해서 이대로가다간 안될거같아

이번에는 진짜하고싶은일을 도전하고 싶어서 생각한끝에 녹음실엔지니어에 도전하기로

했습니다..

그런데 이러다할정보가 없어 어디서 어떻게 시작해야할지모르겠습니다..

선배님들 처음시작을 다들어떻게하였는지 알고싶습니다.

관련자료

sangpd님의 댓글

^*^저도 서른중반에 시작했는데요...힘내시구요..파이팅입니다.^*^
여기 오디오가이에 주옥같은 정보가 참 많습니다. 여기있는 게시글과 리뷰등을 꼼꼼히 전부 읽어보시는것만
해도 많은 공부가 되실것 같습니다.
꼭 목표하신일 성공하시길 바랍니다.

박영관님의 댓글

저도 나이가 많다고 생각하는데 더 나이가 드신 분들의 입장에서는 저보고 부럽다고 그러시네요...전 32살...
그런 것을 보면 마음과 생각의 문제인 것 같습니다.
뭐든 시작은 항상 불안한 것 같습니다...대개 1년정도 해야 좀 안정이 되더군요...
여기 자유게시판에 글쓴이 알케미님이 쓰신 글이 있습니다. 한번 읽어보시면 도움이 되실 거예요..
암튼...화이팅임다...

sngs1님의 댓글

불혹을 넘긴 제 생각에 지금 나이시면 한참 공부 시작하실 나이인것 같습니다.
제가 그때로 돌아간다면 너무 행복 할것 같은데요..ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,798건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 4,411 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,677,318 명
  • 오늘 가입자 0 명