오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스무드 재즈 기타리스트 허석씨의 첫 앨범 'Let it Go' 오디오가이 마스터링 ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요 이준호입니다.

대학 동기이기도 하고 밴드 모기의 같은 맴버였기도 하고 제 1집에 모든 기타를 멋드러지게 플레이 해주고 지금도 다방면에서 훌륭한 기타플레이를 보여주고 있는 기타리스트 '허석' 씨의 첫 앨범이 드디어 나왔습니다.

'앨범'을 낸다는것은 정말 힘들고 쉽지 않은 일인거 같아요. 허석님도 개인앨범을 준비한다는 말을 2005년도 부터 했던거 같은데 5년이 지나서야 나왔으니..ㅎㅎ
제가 공동 프로듀서로 참여했고... 제가 런던에 거주하고 있는지라 녹음과정에 참여를 못했던게 아쉬운 점이긴 하지만 결과물들은 상당히 만족스럽게 나왔구요. 영자님 마스터링이 소리를 더욱 따뜻하게 만들어주셔서 아쉬운점들 완전 해소.

스무드 재즈라는 국내에선 좀 드문 장르의 연주 앨범입니다.

타이틀로 내세운 곡은 Let it Go 허석씨 본인의 곡이구요 가수 김범수씨가 보컬로 featuring 해주었고 편곡과 믹스는 제가..
이곡 외에도 track 5 Forever[fet.mogi] 라는곡을 개인적으로 좋아하며 특히나 track 7 Tears 라는 곡은
쉘 뮤직 스튜디오의 전종혁씨가 믹싱 엔지니어로 참여한 곡인데 제가 진짜 좋아하는 트랙입니다. ㅎㅎ이렇게 앨범 믹싱을 전종혁씨와 제가 거의 반반씩 나누어서 진행했구요..

잘ㅤㄷㅚㅆ으면 하는 소망이 있고 2집 준비도 언능 시작해서 더 완성도 있는 앨범이 되었으면 합니다.ㅎㅎ

네이버 이주의 뮤직에 후보로 선정이 되었어요.
http://music.naver.com/today.nhn?startdate=20100128
혹시나 듣고 마음에 드시는분들 추천 부탁드릴께요. 정말 많은 응원과 힘이 될거라 믿습니다...

다양한 음악이 고루 한국에 존재할 수있는 그날이 오기를 기도하며...

관련자료

운영자님의 댓글

이야..반갑습니다.^^

저도 재미있는 재즈음반의 마스터링작업이었습니다~

앨범 좋은 결과 얻을 수 있으면 정말 좋겠습니다.

이렇게 다시 들으니 그때의 기분이 새롭네요.

이래서 음반작업이라는것은 참 좋은 것 같아요.

하양님의 댓글의 댓글

덕분에 사운드도 훨씬 따스해지고..봄에 어울리는 음반이 되었어요.
급작스러웠던 스케쥴에도 불구하고 열심히 마스터링 해주신 정훈님께 다시한번 감사를 ^^

직립나님의 댓글

방금가서 들어보고 추천 꾹~! 석이형,종혁이 형.. 학교 때부터 한가닥 하시던 분들이었는데 역시..^^
준호 대단하다.. 이거 뭐 완전 모든 장르를 다하네. 활동하는 소식 들어보면 당췌 유학 가 있는 사람 같지도 않고.
외국에서 학업하기도 빠듯할텐데 어떻게 국내 음반까지 계속 해내는건지.. 그것도 늘 메인스트림에서.
오디오가이에서 마스터링 했다고 하니 음반을 CD로 들어보면 어떨런지 상당히 기대된다.
앨범 열심히 들으면서 나도 홍보 많이 해 줄께~!!
큰 음악가가 되리라 기대해. 준호 화이팅~!!(애기 소식은 아직 없나요? ㅋㅋ)

작업실과 장비도 어떤거 쓰는지 궁금한데, 오디오가이에서의 이준호씨 인터뷰를 요청합니다~

하양님의 댓글의 댓글

아이고 고맙다 친구야^^ CD는 나도 아직 못받아봤다;;;
그리고 무슨 냉택없이 인터뷰냐 인터뷰는... 작업실이랄 것도 없고 걍 방에서 컴터하나에 로직이 다다;;;. ..모니터 환경도 변변찮아서 헤드폰에 많이 의존하고.... 안그럼 쫏겨난다;;
(애기는 아직 없어요-ㅋㅋ. 넌 장가 안가니?ㅎㅎ)

네임님의 댓글

아,,저도 지금 듣고 있습니다,,노트북에 연결된 별로 좋지않은 스피커도 들었는데도 소리가 참 따뜻하고

고급스러운 느낌이 나는데요? 추천투표도 했습니다~ 정말 이런음악도 많이 많이들 사랑해주면 좋은데,,

응원합니다!

어쿠스틱러브님의 댓글

이런 음반을 포함해 다양한 질좋은 음반이 많이 나왔으면 하는 바램입니다.

만든분들의 정성과 디테일이 많이 느껴지는 좋은 음악인것 같아요.

좋은 일 많이 있으시길 바랍니다.^^

타미리님의 댓글

테잎 딜레이 같은 따끈한 톤

음악 좋네요 와우! 블링블링~

짐 기타로 멜로디 따고 있어요 ㅎㅎ

모니터 스피커로 들었었는데 컴터 스피커에서도 좋은 소리 나네요 ㅎ

잘 듣고 갑니당!

강재욱님의 댓글

들어보고 좋아서 시디로 제데로 들어볼라고 주문했네요..교보에다가...
저도 기타리스트음반 하나 진행중인데 다음달 중으로 끝나는데...이정도 흉내라도 낼 수 있을지..ㅎㅎ

봉보로봉님의 댓글

안녕하세요 ! 준호님 ~! 저 예전에 그 의봉입니다 기억하실런지 ^^ 잘 지내시죠? 앨범 넘 좋네요 ~!
  • RSS
전체 13,799건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 1,538 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,042 명
  • 오늘 가입자 0 명