오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Alesis HD24 구입했습니다..^^

페이지 정보

본문

제가 아니라 저희 교회에서요..기안은 제가 올렸지만..^^a

이번에 영상편집 장비 몇가지 구입하면서 함께 구입을 했는데
아직 제 방에 있습니다. 설치는 이번주 주일에 해야 할 것같구요.
케이블을 직접 만들어야 할 지 아님 사야할 지 고민되네요..^^

테스트용으로 대여해 온 PreSonus社 DigiMax 8채널 프리앰프는 반납을
해야할 것같구요..

RME 카드에 사용할 수 있는 A/D 컨버터 알아보다가 가격이나 효율성을 따져
결정하게 되었는데 기분이 좋으면서도 한편으로 부담도 됩니다.

나름대로 장래성을 보고 결정하긴 했는데.. 전문 스튜디오나 렌탈 회사도 아닌
교회에서 활용성을 고려하지 않고 고가의 장비만 갖추는 것에는 저도 반대하는 입장이라 저 또한 그런 질타를 받지나 않을까 하는 걱정도 되구요..^^a

암튼 100% 활용해서 좋은 결과물을 얻도록 더 열심히 노력해야 겠네요..^^

관련자료

유재형님의 댓글

잘 하셨어요. 모니터용으로 써도 좋고 찬양팀 자체 음반 계획도 좋고 저도 꼭 사고 싶은 기계인데 부럽네요.
교회에 올렸다가 으...
축하합니다.^ ^

장호준님의 댓글

HD24가 좋은점은 Random Access가 아니라 테입처럼 Linear방식을 쓴다는데 있습니다. 디스크라서 가질 수 밖에 없다고 생각한 조각모음을 안해도 되죠.  배드 클러스터가 나올 가능성도 적습니다. 물리적인 것 외에는..  저도 사용중인데 괜챦군요.

운영자님의 댓글

오..축하합니다. 가격에 비해서 상당히 성능이 우수한 제품입니다.

영자도 그것으로 실황녹음을 몇번 한적이 있었는데 아주 만족스러웠지요.

찬양집회 녹음해서 사운드 갤러리에도 종종 올려주세요

박춘정님의 댓글

예, 많이 부족하지만 노력하겠습니다.
그리고 실은 영자님 리뷰기사도 한몫 했지요..^^
멀리 해외에 계신 두분을 비롯하여 모두들 고맙습니다..^^

이해균님의 댓글

좋겠습니다 저렴하구 기타 비슷한 샤양의 레코더 보다 저렴하구 옵션값이 굳지요

아 케이블 작업은 직접하세요 아무래두 24인,아웃을 산다는건 출혈이 크실듯....

멀티케이블로 직접하면 저렴하구 고품질결과물이 나오질 않을까요? 
  • RSS
전체 13,798건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 295 명
  • 오늘 방문자 3,929 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,591 명
  • 오늘 가입자 0 명