오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레이디 가가 천재 아닌가요...ㅎㄷㄷ

페이지 정보

본문

지가 편곡까지 하는걸까요?

와..대단...

관련자료

Pj님의 댓글

이런말 하면 웃으실분도 계시리라 생각 하지만.....

저는 레이디가가의 목소리 스타일을 별로 안좋아해서

관심이 안가더군요...(팝 음악은 엄청 좋아합니다!)

그래서 아직 잘 모릅니다...ㅎㅎ;;;

칼잡이님의 댓글

크레딧을 보면 상당히 많은 전문가들의 참여로 이루어진 앨범입니다. 그쪽 메이저 음반들은 프로덕션 시스템이 훨씬 복잡하고 스케일이 크게 이루어져 있더군요.
재능있는 아티스트 한명이 있다고 덜렁 그런 완성도 높은 음반이 나오기는 힘들겠지요. 오히려 전문가들일 수록 그리고 상업적인 타겟을 목표로 하는 음반일수록 파트마다의 각 방면의 전문가를 초빙해서 작업하더군요.
탑 프로듀서들인 팀바랜드나 페럴에 비교하기는 그렇겠지만 어쨌거나 팝적인 면에서의 소양이 상당히 좋은 아티스트같습니다.
  • RSS
전체 13,794건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 168 명
  • 오늘 방문자 4,832 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,636,165 명
  • 오늘 가입자 0 명