오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

시간 날때 마다 오디오가이에 들러서 좋은글도 많이 보고 그랬는데 글은 처음으로 쓰네요

페이지 정보

본문

자유게시판 눈팅하면서 여러가지 정보 많이 얻어가구 그랬는데
이제야 회원가입을 하고 글을 쓰게 되네요~
저는 음악을 하고 있는 학생 입니다.. 아직 배우고 있는 입장이지만요..
사실 곡만들고 항상 큐베이스와 마스터링 플러그인 믹싱 플러그인들을 사용해서 믹싱을 해왔었는데
하다보니 음향에 대해 또 배울게 무지하게 많더라구요. 방학도 얼마 안남았고 해서
프로툴을 독학 해보려구 합니다. 물론 어렵겠지만요.
좋은 pro tools 관련 서적 아시는 것 있으시면 추천해주세요~
이상 주저리한 잡담 늘어 놓구 갑니다~
앞으론 자주 글 남기겠습니다~

관련자료

Gibson님의 댓글

서적은 저도 못 찾아봤는데, 다른 DAW사용해 보셨으면 그냥 정품에 들어있는 PDF설명서, guide dvd로도 어느정도 사용에는 무리가 없이 익힐 수 있던데요~ 물론 저도 아직 초보수준이지만요;;ㅎ
  • RSS
전체 13,793건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 149 명
  • 오늘 방문자 2,216 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,633,549 명
  • 오늘 가입자 0 명