오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향하려면 돈이 많이 드나요 ??

페이지 정보

본문

전 고 2올라갑니다 ^^
눈이 침침해진것 같아가지구(;;;) 안과에가서 검사를 받는데요..
의사선생님이 진찰중에 꿈이 뭐냐고 물으셔서 음향할거라고 했더니
돈 많이들겠네 .. 하시더라구요 
음.. 그런가요 ?
많이 든다면 어디에 들어가는걸까요 ? 기계...??

관련자료

SMaker님의 댓글

음향하는 사람 대부분이 빈손으로 시작하지 않을까요?;

모두 처음에는 작은걸로 시작해서 푼돈 모아서 하나씩 장비를 늘려가는..

돈이 많이 들어간다기 보단, 평생 들어가지 않을까 생각되네요ㅋ

영자님만봐도 관심있는 장비는 일단 지르고 보시는 것 같더라구요ㅋ

Deo님의 댓글의 댓글

영자님 마스터링 스튜디오 보고서는 입이 쩍 벌어졋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ;;
저도 영자님과같은 분이 되길 소망해보아요 ㅎ

IMD님의 댓글

SMaker님이 맞는말 ㅎㅎㅎ
하지만 세상에 어떤것도 무언가의 투자없이 가능한건 없으니
하고싶은 일을향해  열심히 달려가시길ㅎ

Teo님의 댓글

저도 어릴때 병원에서 진료 받을때 음향 공부하는 학생이라고 말씀 드렸더니

이것저것 앰프 리시버같은 장비에 대해서 얘기 하시는데 그 해박한 지식에 놀랬던 적이 있네요.-0-

돈이 많으면 그만큼 유리하긴 하겠지만 전부는 아닌것 같습니다.

심윤송님의 댓글

음향이라는게 워낙 넓은 분야이기 때문이죠.

의사분들 관심은 보통의 경우 하이파이 쪽이고, 감상 쪽이죠. 음향 소비자로써는 돈이 상당히 드는거고요..
  • RSS
전체 13,797건 / 397페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 3,818 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,803 명
  • 오늘 가입자 0 명