오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

케이블 연장을 위한 방법 문의 ^^

페이지 정보

본문

제가 다니는 교회의 상황입니다.
우선 멀티 케이블을 20미터 쓰고 있습니다. 많이도 아니고 딱 6미터 정도 모자라는 위치로 이동을 해야 합니다. 콘트롤 부스가 말이죠.
그런데 26미터 짜리를 새로 구입하자니 이래 저래 돈이 많이 들어가는 상황이라 조금이라도 아껴야 해서 말이죠.
여러분이라면 어떻게 하시겠습니까?

1. 원래 쓰던 멀티박스에 6미터짜리 멀티 케이블 새로 산거 꽃아 쓴다.

2. 원래 쓰던 멀티박스에서 박스 띠어 내고 커넥터를 붙여서 커넥터로 연결해서 6미터 짜리 추가 멀티 케이블을 연결해 쓴다.

3. 절대 연결해서 쓰면 안된다. 무조건 26미터 짜리 새로 구입한다. 잘해야 멀티 박스 정도나 재활용한다.

참 이래 저래 어째야 되나 싶습니다.
방송실 담당이 따로 없어서 제가 조금씩 신경을 쓰고 있습니다. 갑작스레 본당 뒤쪽에 오픈되어 있는 방송실을 2층으로 이동해야 한다고 해서 고민이 되네요.

오디오가이님 별일 없이 잘 계시죠?
이윤창입니다. 전에 같이 작업하려 하던일이 캔슬되어서 좀 안타깝습니다. ^^;;
담 기회엔 꼭 같이 작업할 수 있었으면 하네요.

좀(?) 늦은 새해 인사 드립니다. 새해 복 많이 받으시고, 2010년 좋은 일만 가득하세요. ^^

관련자료

파이님의 댓글

장비가 전체적으로 하이엔드급이 아니라면... 예로 케이블이 국산이라고 한다면
마이크케이블 6미터씩 멀티갯수 만큼 만들어서 연장하셔도 좋을거 같습니다.

soundmaker님의 댓글

20미터 현설한 것이 오래 되지 않았다면....2년내... 연장도 괜찮고~
그것이 아니라면 그냥 신품 설치하세요~  돈 조금 아낄려다가 애매해 질 수 있네요~

신의소리님의 댓글

2번을 무조건 할 것 같고, 납땜이나 기타등등 압박이 있으면 1번을 할 것 같아요. 3번이 제일 좋아보이는데 자금사정을 무시할 순 없잖아요...

데니얼님의 댓글

여러분의 답변 감사합니다. ^^

사실 자금 사정상 3번은 아무도 1,2번을 추천하지 않으면 해야지 했습니다. 따라서 패스~~
그래서 신의소리님 답변에 따르면 1번보단 2번이 아무래도 낳은듯 하니 그렇게 하도록 하겠습니다.
  • RSS
전체 13,798건 / 397페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281 명
  • 오늘 방문자 4,587 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,572 명
  • 오늘 가입자 0 명