오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

너무 음악을배우고싶어서요... 책을알아봣는데.. 너무많아서요.. 순서좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

페이지 정보

본문

검색해보앗습니다..
대충

홈마스터링192
믹스테크닉 99
음향시스템핸드북 3.1 Edition
음향시스템 핸드북  이2개는 뭐가다른지..모르겟습니다..
레코딩 아트
모던레코딩테크닉
미디어 음향

이러한 책들이잇는데요..
분명 비슷한책들도 있을껏같습니다..
다만 좀 전문적인 책도 잇을꺼같구..
저는아직 초보입니다..
뭐부터 차근히 읽어야하는지..기초부터 설명된게 어떤거고
고급책이 어떤책인지 알려주시면 정말 고맙습니다...

컴프레서 eq믹싱등등.. 이런쪽과 녹음법등등 모조리 다 섭렵하고싶습니다!!!

프로그램은 로직와 프로툴을 씁니다
다만 영어라.. 숨겨진 기능등을 잘모르는데..
혹시 사용법 책이나..
있을까요??
프로툴과 로직이용..

궁금한게 많아서 죄송합니다..ㅠㅠ

꼭읽어야하는 책이잇다면 추천도해주세요..ㅠ
저기위에서 순서도 알려주시면 고맙겟습니다..

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Pj님의 댓글

그 교포분 이신지...

우리나라 말도 아직 초보이시군요...

한국말 쓰는 법을 좀 더 배우셔야 할듯 합니다.

보앗습니다=>보았습니다
잇을꺼같구=>있을꺼 같고
고맙겟습니다=>고맙겠습니다
알아봣는데=>알아봤는데
책이잇다면=>책이 있다면

라고 한국에서는 한글을 사용 한답니다!

싱어송라이터님의 댓글의 댓글

죄송합니다..ㅠ.ㅠ
어디든 글만올리면 항상 틀린말을 고쳐주시는분들이있습니다 ㅎ...
고등학생이라.. 신조어를많이들어서 한글을 잘모르는거같습니다 ㅎㅎ... 컴퓨터를 많이하다보니..
제가 지금 적은 답변글에도 틀린말이 있을지 조마조마합니다..

네임님의 댓글

로직이나 프로툴은 책보다는 비디오쪽이 훨씬 접근하기 쉽습니다.한국어 비디오 교제가 있는지는 잘 모르지만

비디오 교제는 영어든,한국어든 제생각에는 커다란 차이는 없을것 같습니다.

digital music doctor시리즈,multi platinum 등등 영어교제는 너무 많아서 한가지 딱 정해드리기가 힘들정도구요,,

저는 항상 비디오 교제를 먼저 접한뒤에 책을 읽어보는 순서가 좋다고 생각하는 편입니다.

위에 언급하신 서적중 이번에 접한 믹스 테크닉 99 같은 경우는 초보에서 중수로 넘어가는 단계에서 읽어보시면

매우 도움이 될것같다는 생각이 들구요, 레코딩 아트라,,, 똑같은 제목의 영어 dvd를 보았었는데(같은 종류인지는

모름,,^^;)  이것도 초보한테는 접근이 편했었구요, 아무튼 저는 기본적인 이해는 비디오로, 그것에 살을

붙이는 것은 책으로 하고 있습니다.

싱어송라이터님의 댓글의 댓글

고맙습니다..

혹시 위에책들중에서 내용이 비슷해서 어떤책을읽으면 위에책중 어떤책은 안읽어도되는책이 있을까요?

네임님의 댓글의 댓글

앗,,,저는 Pj님 댓글을 읽고 외국에 거주하시는 분인줄 알고,,, ^^;

죄송합니다,, 저야말로 외국거주라서 한국어 교제는 두세권 읽은것이 전부입니다.

제가 조금 착각했는데 아마 레코딩 아트가 장인석 선생님이 쓰신책일것입니다.많이 언급된 책인데

제가 다른 외국어 교제와 헷갈렸고요...  레코딩 아트+믹스테크닉 99 이렇게 두권을 추천합니다.

레코딩 아트는 제가 읽어보지는 못했지만 그동안 보면 모든 분들이 추천해주신 책이고,마치

교과서와 같은 형태의 책이니까 그렇지 않을까,, 하는 생각이고, 이번에 읽은 믹스테크닉 99는

실제 '고수'는 어떤식으로 작업하고 어떤 방법을 이용하는지 (그것에 꼭 100%동의할 필요는 없지만

아무튼 큰 도움이 된다는것은 부정할수 없겠지요.) 배울수 있는 책인것 같습니다.^^

매드포사운드님의 댓글

음향시스템핸드북 3.1 Edition과 레코딩 아트는 필독서입니다. 어떤 교재도 이처럼 잘 쓰여진 책이 없어요.
홈마스터링192와 믹스테크닉99는 어렵지 않지만 초보라면 도움이 되지 않습니다. 어느 정도 개념과 이론을
이해해야 실질적인 도움이 됩니다.
우선 두권의 책은 정독하시기 바랍니다. 개인적으로 그 이외의 책들은 이 두권으로 해결됩니다.

thenote님의 댓글

음악을 배우고 싶다고 하셨는데....
언급하신 책은 모조리 음향 관련 책이네요 ^^:::

우선 위의 분들이 이야기해주신데로...
음향시스템핸드북 3.1 Edition 과 레코딩 아트 이 두권은 음향을 이해하고 싶으시면
한번쯤은 읽어 보셔야 할 책입니다.

미디어 음향은 최근에 번역되어 나온 책인데
외국에선 교과서처럼 읽는 음향 관련 책입니다.
정리도 잘 되어 있고 내용도 방대하게 잘 담겨있습니다.
읽어 보시면 도움이 많이 되실꺼에요 ( 다만 책값이 좀 비쌉니다. )

믹스테크닉99는 그냥 Tip 을 가르쳐주는 책 정도로 이해하시면 됩니다.
지금은 보실 책은 아닐것이고 나중에 조금이라도 음향에 대해 이해가 생기시면
그때 보시는 것이 나을 책입니다.

로직과 프로툴은 우선 메뉴얼부터 공부하시라고 권해드리고 싶습니다.
한국에서는 둘다 제대로 된 책이 나온게 없는 걸로 알고 있는데
미국서는 관련 책이 많아서 따라해보면 되는 책들은 넘치니까요.
어느정도 메뉴얼 보면서 공부하시면 무엇이 중요한지 무엇이 필요없는지
금세 아실 수 있습니다.

싱어송라이터님의 댓글

여러분들의 정성에 눈물이흐릅니다..
여러분들의 저에게 써주신 댓글이 피가됫다는걸 알아주셨스면 합니다 (셧?셨?)

그럼 제가 지금 충동구매를 할책은.

미디어음향
레코딩 아트
믹스테크닉 99
음향시스템핸드북 3.1 Edition 
홈마스터링 192

그럼 제가적은글중에 모던레코딩테크닉
뺴곤 다사야하군요..ㅎㅎ

순서는
미디어음향과 음향시스템핸드북과 레코딩아트를 다읽은후 감을잡고

홈마스터링192와 믹스테크닉99를 읽으면되겟죠??

프로툴은 메뉴얼을 우연치않게 구했는데용.. 로직은 없네요 ㅠㅠ..흑흑...

책값을 벌로가야겠습니다 ㅎㅎ...
  • RSS
전체 13,798건 / 397페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 250 명
  • 오늘 방문자 4,963 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,948 명
  • 오늘 가입자 0 명