오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아웃보드들의 노브 교체... 기계 해먹을까봐 덜덜.

페이지 정보

본문

노브들이 워낙 헐어서... 예쁘게 교체해주려고 하는데요.

노브가 유난히 안뽑히는 아웃보드가 하나 있네요.

혹시 샤프트와 접착되어 있는건 아닌가- 하는 의심까지...--; 그럴리는 없을 것 같지만...

억지로 힘줘서 뽑으려니... 안의 볼륨저항의 샤프트가 부러지거나 휘어질까봐 못하겠다는...

잘 안 빼지는 노브... 무사히(?) 잘 빼내는 좋은 방법.... 없을까요?

관련자료

붉은돼지님의 댓글

전 예전에 bss dpr-402 무리하게 뽑았다가 노브가 헛도는 사태가 발생한적이 있습니다

안뽑히는건 그냥 냅두시는게 좋을듯 싶습니다만

Gibson님의 댓글

전 지금 앰프 노브의 가변저항이 맛이 가서, 교체하려고 용량은 같고 사이즈 비슷한거 사 놓았는데...

하필 다리 세개짜리 딥 리드타입이라, 인두기 한 개로 작업도 힘들고 귀찮아지는 상황이라  일주일넘게  못고치고

있어요~ㅎ 무리하지 마시고, 왠만하면 그냥 쓰심이...^^
  • RSS
전체 13,797건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 254 명
  • 오늘 방문자 3,271 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,256 명
  • 오늘 가입자 0 명