오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

새해 복 많이 받으세요 ^^

페이지 정보

본문

저는 올 설날은 눈을 쓸면서 보내고 있습니다 ㅜㅜ 군바리입니다.. ㅋ
모두 올 한해 새해 복 많이 받으시고 건강하세요 ^^
질문 하나 드리겠습니다. 제가 군대 오기전에 믹서만지고 wav음악 들으며 귀를 훈련시켰는데요.
군대에 와서는 전혀 그렇게 하지 못하는줄 알았는데 cdp가 소지가 가능하다고 합니다.
혹시 cdp 추천해 주실수 있으십니까? 수준급 정도가 필요합니다. 아무cdp를 쓴다면 무의미 하다고
봅니다. 인이어는 cm7ti나 뱅올의 a8 둘중에 하나를 골라서 쓰려고 합니다.
하지만 두개중에 고르기가 상당히 까다로운데요. 아무래도 특정주파수가 부스트 된 이어폰을 쓰는것보다
원음을 내주는 이어폰이 좋을텐데 둘중에 어느것이 더 좋을까요?

관련자료

ogameo님의 댓글

둘 다 이점이 있습니다.
하지만 군대에서 인이어 허용을 해줄까요???
그게 궁금하네요.....
제가 군대에 있었을땐 cdp며 라디오며 전부다 안됬거든요...

pangtoss님의 댓글

요즘은 이어폰과 cdp모두 허용하고 있습니다. 다만 정품 시디를 사용해야되겠죠??
구운시디 사용이 가능하다고 해도 구운게 모두 mp3파일이기때문에 귀훈련하는데는 별로 안좋을듯 해서 ^^;
  • RSS
전체 13,797건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256 명
  • 오늘 방문자 3,499 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,484 명
  • 오늘 가입자 0 명