오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰 조언 부탁드립니다..

페이지 정보

본문

저번에 글을 올렸었는데 답변주신 모델들을 찾으니까 없더라구요.
어느 레벨의 제품인지도 잘 모르겠고..
그래서 좀 더 구체적으로 다시 한번 질문을 올립니다.

우선 제가 가장 중시하는 점은 차음도 입니다.
제가 주로 헤드폰을 사용하는 장소가 버스, 지하철, 기차 안이고
듣는 음악은 주로 클래식이다보니 외부 소음에 굉장히 민감합니다.
그래서 그 점에 가장 촛점을 맞추고 있는데요..

======================================================================
 질문 하나.

헤드폰에서 빵(귀에 닿는 부분)이 클수록 차음도가 좋은가요?
예를 들어 소니의 MDR-Z300같은 스탈보다는 MDR-D22 같은 스탈이
더 차음도가 좋을런지요..

그리고 MDR-D22 와 MDR-CD580 을 비교해보면..
전자는 귀에 닿는 스폰지(?) 부위가 구별이 되어 있고, 후자는 그냥 평평하게
되어 있는데요..이럴 경우에는 전자가 더 차음도가 좋은가요?
======================================================================
 질문 두울. 

그리고  지금 소니(sony)와 젠하이져(sennheiser) 둘 중에 하나를
사려고 하는데요, sennheiser 제품 중 일부 품목 설명을 보니까 베이스음에
중점을 둔게 있더군요. 그래서 힙합, 째즈, 소울 등에 적합하고 클래식에는 별로라고..
근데 저는 클래식을 들을 거거든요..ㅡㅡ;;
 혹시 젠하이져 제품이 대체로 그런 건지, 아니면 일부 품목만 그런 건지
궁금합니다. 만약 전제품이 그런 식이라면 sony 제품을 사야 하지 않나..싶은데..
(제가 느낄 수 있는 정도의 차이가 아닐까요?^^;)

가격대는 5~7만원 정도를 생각하고 있습니다.(학생이다 보니..ㅠ.ㅠ)
위 질문에 대한 답변과 차음도 이외에 고려해야할 요소, 그리고 가격대에서
괜찮은 제품 추천 좀 부탁드릴께요.
답변 주시는 분 복 많이 받으시길~!*^^*

관련자료

shell님의 댓글

저기요..^^소니..특히 mdr-z300이쪽은..dj용이잖아요..300이나 700..
그래서 저음이 굉장히 센걸로 알고,
젠하이저는 그래도 정직한 소리를 내준다고 생각하거든요^^;;
선명하다고 해야하나..?
전 젠하이져hd-202썼었는데..
그거 듣다가..친구 mdr-z300dj들으면..
굉장히 웅웅대고 저음이 둥둥대는 느낌을 받았었거든요..
다른친구들도 그렇게 생각했고..

宋 敏 晙님의 댓글

의외로 저음은 별로 없습니다. 그리고 젠하이져는 특유의 중음대역이 부스트 되어 장시간 착용을 한다면 귀에 상당한 압박을 받습니다. 오히려 소니는 그러한 문제는
없다고 보심 되겠습니다. 완전 밀폐형을 원하시다면 젠하이져의 HD-25가 있습니다.
가격은 좀 비쌉니다.

유재형님의 댓글

그저 감상용으로 사실거라면 요즘 외부음들을 차단하는 이어폰들이 나왔던데 그건 어떤지요? 가격은 좀 할거같은데...
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264 명
  • 오늘 방문자 1,651 명
  • 어제 방문자 4,602 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,786,630 명
  • 오늘 가입자 1 명