오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

좋은 아침... 차한잔의 여유와 좋은 글이 있어 적어봅니다..^^

페이지 정보

본문

좋은 아침입니다... 명절들 잘보내셨죠?!! ^^,,,

오늘은 간만에 종로로 출근해서 거리를 내려다보며 차한잔 마시는 여유를 부리고 있습니다.

...

오늘 전철에서 오래 전 읽었던 '경청'이라는 책을 다시금 꺼내들었습니다. 요즘 제가 말이 쫌 많아지는거 같아서 자중하자는 의미에서...

전철역에서 사무실로 걸어오는 동안 다시금 생각해보았습니다. 역시 이 책을 읽기를 잘했다고...

많은 분들도 잘아시는 '경청' 에 나오는 좋은 글... 좋은 아침에 차한잔과...  함께 하시면 어떨까요?!! ^^

이야기를 들어 달라고 하면

당신은 충고를 시작하지.

나는 그런 부탁을 한 적이 없어

그런 식으로 생각하면 안 된다고 당신은 말하지

당신은 내 마음을 짓뭉개지

나 대신 문제를 해결해주려고 하지.

내가 원하는 것은 그런 것이 아니야

들어주세요!

내가 원하는 것은 이것뿐.

아무 말하지 않아도 돼.

아무것도 해주지 않아도 좋아.

그저 내 얘기만 들어 주면 돼.

며칠사이 게시판 한곳에서 뜨거운 논쟁이 진행되는듯합니다. 간만에 많은 의견들이 전해지고 많은 지식들을 얻을 수 있는 좋은 기회였으면 합니다..

그리구... 올 한해 오디오가이 식구 모든 분들도 다른 사람의 말을 들어줄수 있는 여유를 좀더 갖게 되시길~~ ^^*,,,

관련자료

Boos님의 댓글

그런거죠~하하!
새해에는 좀 더 많이 듣도록 해야겠습니다!
정말이지 듣다보면 애써 말하지 않아도 해결되는 부분이
많은 것 같아요~

LizMusic님의 댓글

하.....웬지 사람과 사람사이의 대화의 본질을 일깨우게 하는듯한.....^^
건강하시죠..?알케미 형님......조만간 차한잔....^^ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,798건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 5,181 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,672,843 명
  • 오늘 가입자 0 명