오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 ^^ 첫질문 [[초보적]]

페이지 정보

본문

햇병아리 음향신입생입니다.
저는 전반적으로 공연음향에 관심이있고 음향 시스템부분을 공부하려 합니다.
그리고 나아가 환경에 맞는 음향시스템을 만들고 싶습니다.
현재 음향시스템핸드북 책을 기본으로 재미있게 공부하고 있는데, 기본장비들의 메뉴얼들이
다 영어이고 (영어에너무취약함) 해서 선배님들께서 처음 시작하실때의 기억들을 생각하시면서
참고할만한 용어집이나, 이해하기에 쉽고, 필수적인 사항이 나와있는 서적 혹은 공부 요령을
시간이 나시면 한줄이라도 좋으니 조언좀 구해봅니다^^
날씨추우신데 감기조심하세요~! ㅋ

관련자료

minomino님의 댓글

음,, 기왕 공부 하실거 여건이 되시면 영어공부도 같이 하시면 좋을듯요.
대단한 정도의 영어는 아니라도,,
말씀하시것 처럼 영문으로 된것들이 많아서 말이죠.
한국어로 풀면 해석이 모호한 경우도 왕왕있습니다.^^;

들을만한소리님의 댓글

지금 음향관련 대학을 진학해서 배우고 계신...음향신입생이신가요?
그럼 무리하실 필요없는데...학교에서 다 배울것들 이잖아요.
학비 내고 다니시는데...괜시리 너무 많은 노력을 하는것도 아닌듯하구요
저는 지금 라이브 현장에서 일하고 있는 라이브 엔지니어입니다..

위에 분이 말하였듯이...음향용어는 영어와는 다름니다...현장에서 외국스텝과 소통을 할때도 통역을 거쳐서는...
절대로 대화가 되질 안거든요...
공부하시다가....필요한사항이나...알고 싶으신것들이 생기시면...콕 집어서 질문하세요...
그럼 답변드리겠습니다..

antzaudio@naver.com
  • RSS
전체 13,793건 / 399페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175(1) 명
  • 오늘 방문자 4,262 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명