오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹싱과마스터링의부탁은 어디에하시나요?

페이지 정보

본문

이번에 저희 디지털싱글곡으로 한곡나왔는데

녹음이 이제 막 끝났네요^^;

근데 아무래도 전문 엔지니어가 없다보니..

여기 오디오가이에서도 하는걸로 알고있는데

저번에 시디주신거 들어보니 너무 리얼하더라구요^^

아니면 다른 추천해주실만한 곳도 알려주시면 감사하겠습니다.

아 참고로 저희곡은

발라드곡으로 4명이서 불렀구요

코러스가 좀 많이들어가서 .. 약간 브아솔 느낌의 믹싱이나 마스터링을

생각합니다.

아 그리고 가격은 어떻게될까요?

관련자료

신배호님의 댓글

강인성 선배님, 운영자님, 칼잡이님, 뮤직맨님, 헤드뱅군, 황권익군 추천요~

단, 제가 개인적으로 아는 좋은 분들을 무순으로(혹은 나이순? ㅋㅋ) 적은 것이기에...  그 외에 오디오가이에 실력있는 무수한 엔지니어 분들이 있으니 가격대별로 골라서 문의하시면 어떨까요?  ㅎㅎ  꼭 남대문 시장에서 '어느 집에서 옷을 사야하나요?' 대답하기 참 힘든 그런 느낌이랄까나요?  ^^;

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

뮤직가이님의 댓글

하하; 그런질문이 되어버렸나보네요^^

하지만 저희팀이 상당히 열약한(?)환경에서 작업을하는상태라

녹음도 솔직히 제대로 받지도못하고..솔직히 좀 민망하거든요

강인성님!

믹싱과 마스터링을 맡길때 샘플을 받아보고해야한다고 그러던데

그런게 가능할까요?

아니면 연락처라도 좀 적어주세요 ^^

강인성님의 댓글의 댓글

음...
제가 최근에 작업한 곡은, 임재범의 "낙인"과 케이윌의 "사랑까진 안되요" F(X)의 "날개를 펴고" 화요비가 부른 "늦은 사랑" 티아라의 "또르르" 그리고 조만간 발표 예정인 브아걸의 "미아"외 몇 곡 정도가 있습니다.
제가 녹음, 믹싱, 마스터링한 곡들이네요.
벅스 챠트에 있으니 한번 들어보세요. 시간이 지나니 차츰 순위가 떨어지고 있습니다. ㅠㅠ

제 전화번호는 010-6360-9326입니다. *^-^*
  • RSS
전체 13,801건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 349 명
  • 오늘 방문자 4,277 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,691,468 명
  • 오늘 가입자 1 명