오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

여러분은 어떤 cdp(워크맨)을 쓰시나요??

페이지 정보

본문

안녕하세요 pangtoss 입니다.
현재 군복무중인 군인이랍니다 ^^; 여기 홍천은 눈이 오고 있네요..
곧 또 눈쓸러 갈거 같아 서럽습니다...

여러분은 cdp어떤것을 쓰고 계시나요??
리시버도 중요하겠지만 그만큼 디바이스도 중요하다고 생각합니다.
요즘 군대는 cdp가 허용이 되서 구입이 가능하더군요. 깜짝 놀랐습니다.
저에게는 희소식이죠. 2년동안 귀를 단련못시켜줄줄 알았는데, 좋은음질의 음악을 들으며 2년을
보낼수 있기에 cdp하나 장만하려고 합니다.
물론 정품cd음원이 일반 mp3파일에 비해 훨씬 음질이 좋아 아무 cdp를 사도 되겠지만
그래도 오디오가이 식구들의 의견을 여쭈고 싶어서 이렇게 글을 올리게 되네요.

일요일입니다. 모두들 주말 잘 보내시고 새로운 한주에도 행복이 가득하시길 바랍니다.
-pangtoss-

관련자료

김근채님의 댓글

저는 panasonic ct830을 ㅤㅆㅓㅅ었습니다~ 군인일때말이죠 하하하... 그런데 나오니까 쓸일이 없다는....
너무 비싼거 사지 마세요 라는 말씀을 드리고 싶네요... 나오면 어딘가 처박혀있게 되더라구요..

겨울의끝님의 댓글

군대라는 환경 감안하면 튼튼한놈이 제일 좋을것 같네요. 역시 이어폰/헤드폰에 투자하면 제대하고서도 활용가치 높을것 같구요. 전 군시절엔 그냥 촌동네 마크사에서 파는 카셋플레이어를 썼고 제대후에는 파나소닉 저가품 (일반건전지팩을 사용할수있어 편리함)을 애용했었죠. CD 음악감상 정말 좋지만 익숙해지니까 IPOD 없으면 음악듣고 싶지도 않을 정도가 되네요.
말년에 급수병을 할 기회가 생겨서 강원도 그 깊은 산속에서 부사수 한테 맡겨 놓고 원없이 음악듣던 기억이 새록새록 하네요.  그 당시 듣던 음악들은 테입도 몇개밖에 없어서 숨소리 하나하나까지 다 외웠었는데 말이죠
  • RSS
전체 13,802건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 430 명
  • 오늘 방문자 2,129 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,871 명
  • 오늘 가입자 0 명