오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음..메인엔지니어..

페이지 정보

본문

ㅎㅎ

갑자기 궁금하네요.

메인 엔지니어되면 보통 급여가 얼마쯤될까요 ㅎㅎㅎㅎ?

관련자료

soundmaker님의 댓글

어디서 일하냐가 관건이죠~  ^^
 돈보고 일하시는 엔지녀는 오래 못 버티고 열심히 그냥 좋아서 하시는 분은 오래 버티시는듯~
 버틴다는 표현이 좀 거시기 하지만... ^^

들을만한소리님의 댓글

헉 이런 질문들도 올라오는군요!!!
메인엔지니어의 급여라???
물론 회사마다 틀리겠지만...

파트가 있어서 ....
우선...뮤지컬쪽 디자인과...엔지니어로 나눠지는데요...
작품에 규모에 따라 천차만별이지만...
디자인쪽은...1천만원이 넘어갈때도 있구요...
엔지니어는..한달기준으로...350정도...
작품의 규모는....국립.세종 극장 급...

라이브공연엔지니어..물론 프리랜서를 지칭하는데...콘서트 한회당...100만원선...
물론...정말 드문경우입니다...
보통...렌탈팀 메인엔지니어가 할때가 많으므로...

그럼 렌탈팀 메인엔지니어의 급여는...보통 평균이...300정도 될듯한데요...
물론...제가 말씀드리는것은...10년이상의 경력..

그리고....극장 메인엔지니어는....나이가 많으시분들이 많은데...이건 호봉과 관력이 있어서...
아마...많으신분들은...5~600선정도

어떻게 답이 좀 되셨나요???

물론...
150만원선을 받는 메인엔지니어도 있으실거고...그보다 적은돈을 받는분들도 있으실겁니다...
하지만

여기서 분명히 집고 넘어가야할것은.....돈 액수는 그 사람의 실력을 나타내는것은 아닙니다

은둔고수...절대고수가 있기마련이니까요...
  • RSS
전체 13,801건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320(1) 명
  • 오늘 방문자 3,275 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,466 명
  • 오늘 가입자 0 명