오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아는 지인으로 부터 메인보드가 고장난 POWER MAC G5 1.8Ghz를 얻었습니다.

페이지 정보

본문

여기는 영국입니다...
아는 지인이 이놈을 주면서 로직 보드만 고쳐서 쓰면 된다고 하는데, 파워만 연결해서 보니 로직 보드에 빨간불이 들어오네요. 제가 알기로는  로직 보드의 빨간불이 들어오면 심각한 문제라고 들었는데요 맞나요? 
수리비가 한국 돈으로 30만원에서 40만원 예상된다고 하네요. 저는 PC 사용자라서 맥을 잘 모르거 든요... 수리비가 왠만한 PC 한대 가격이 나와서...
다른 곳은 아무 이상이 없어서 받아는 왔는데, 어째 영~~~
이컴의 로직 보드를 교체해서 쓸 가치가 있을까요? MAC의 명성이 예전같지 않다고 주위의 맥 유저분들은 긍정적이지는 않네요.. 
한국의 맥유저분들의 조언을 구합니다.
감사합니다^^

관련자료

이호일님의 댓글

G5초기 모델들은 AS가 안된다고 들었거든요. 확실히 AS 가능한지 애플에 확인해보세요.
맥이 작업용으로 쓰기에는 아이비엠보다는 아직은 더 낫다라고 생각합니다. 다만 맥프로가 아닌 G5라는것이 전 추천해드리고 싶지는 않네요.
  • RSS
전체 13,801건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 345 명
  • 오늘 방문자 4,929 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,692,120 명
  • 오늘 가입자 1 명