오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

19살의 고민입니다.ㅠ도와주세요~..

페이지 정보

본문

정말 힘든나날을걷고있습니다..
제꿈은싱어송라이터입니다.
 작곡 믹싱 혼자 다하는..
그래서 작곡 엔지니어 미디 학원을다니고있습니다~ 홍대에..
음.. 일주이에 매일가구요~ 주말빼고
60만원을 내고있습니다.. 부모님에게 죄송하구요..
화성학 한번 미디 한번 엔지니어 한번입니다..
일주일에 그런데 저는 정말 열심히하고싶은데..
학원을 다녀도.. 매일같은거..또는 아무수업도 안하고 끝날때도있구요..
학원을 다니는데도 뭘해야되는지.. 모르고있습니다..
뭘 열심히 하고는싶은데..
그래서 그학원을 끊자니.. 다른학원도 다 마찬가지일꺼같고..
혼란스럽습니다.. 시간은 촉박하고..
미친듯이 열심히하고싶은데.. 배운게없습니다 ㅠㅠ 돈만 나가고..ㅠ
학원을 다니는것보다 인터넷에서 정보얻는게 더많습니다..
혹시 작곡 미디 엔지니어에 좋은학원 알고계시면 추천좀해주세요 ㅠㅠ

관련자료

dk님의 댓글

화가 나는군요. 무책임한 사기 학원들 정말 없어져야 합니다.

선생들 실력도 개판이고 애들한테 대충 잘못된 지식 알려주고 시간이나 때우려 하고.
요즘 학원가 얘기 들어보면 돈없고 실력없고 할일없어 입에 풀칠하려고 기웃거리는 선생들 때문에,
멀쩡한 선생님들까지 싸잡아서 욕먹게 만듭니다.
엄한 중고생 학부모들 돈 빼먹는 것 생각하니 제가 발끈하게 되네요. 부모님이 무슨 죄라고.

착한사람님 화성학, 미디, 엔지니어링을 제대로 배우시려면
돈이 좀 더 들더라도 그런데 다니지 마시고 검증된 전문 교육 기관을 찾아보시는게 좋을 것 같아요.

많이가르쳐주세요님의 댓글

ㅡㅡ 심하군요;; 화성학은 피아노 학원 다니면서 피아노 배우면서 하시고  엔지니어 만 배우셔도 ..
미디는 그냥 책사서 하시면 충분히 할수 있는 만큼 할수 있을거라 생각하구요
엔지니어쪽만 스튜디오 레슨 해주는곳 가셔서 한 두어달만 하시면 감오실거라 생각드는데..
단 레슨 받으실때 어느정도 난 알고 있다는걸 선생님에게 말씀드릴 정도는 알고 가셔야 ;;
돈 안버립니다..
저희 친구들 끼리 하는얘기가 있어요 보통 학원 가면 사실 아주 기본부터 시간 질질끈다고
저희 끼리 농담으로 "그거말고 진짜를 (이유)가르쳐주세요 . 전 정말 모르겠거등요 " 이병헌 달콤한 인생 에서 나온 그런 비슷한 뉘앙스로;;; 좋은 선생 만나는것도 복 인거같아요.

착한사람님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ.. 전 그런복이없는건가요 ㅠㅠ 기본만.. 지금 미디는 처음 세션많들고 그런 기본만 몇달끌고..
또 초보자가들어오면 그분을 마쳐줄려고 또기본배운거 또배우고...
좋은선생님은 어디계실까요? ㅠㅠ 혹시 로직에관한 미디책이있을까요?? 혼자라도 열심히 배우고싶어요..
프로툴과.. 프로툴은 메뉴얼은 구했는데.. 책도있을까요?? 답변감사합니다.

sngs1님의 댓글

음.. 저도 학교에서 학생을 가르치고 있는 입장에서 학원들은 정말 너무 하더군요...

물론 모든 학원이 다 그런 것은 아니겠죠...

미디나 화성악은 관련 웹사이트 동호회에 아주 많은 자료와 정보 동영상 들이 있습니다.

웹에서 search 하셔서 미디나 화성악 관련 동호회에 가입하시고 공부 하시면 많은 도움을 받으실 수 있습니다.

오프라인 모임들도 있는 곳 들도 있으니... 그런 분들과 교류하면서 정보를 얻으세요..

엔지니어의 과정이라면 녹음,믹싱,마스터링 과정중 녹음과 믹싱 쪽은 장인석 교수님의 강의를 추천 드립니다.

아마 조금 있으면 공지 되지 않을까 싶습니다.
  • RSS
전체 13,798건 / 401페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 4,358 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,677,265 명
  • 오늘 가입자 0 명