오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

라이브때 궁금한게 있는데 ㅎ

페이지 정보

본문

라이브때요 ㅎ 엔지니어 보는데...
좌우는 펜으로 하면 되잖아요 ㅎㅎ
그런데 앞뒤로 소리가 멀리서 들리고 가까이 들리고 이렇게 하는걸 뭐 페이더를 줄이고 높이면 그런게 조금 나타난다고 하던데 그거 말고 다른 방법은 없나요 ?
정말 궁금하네요 ....
이펙터를 건드리거나 아님 또 다른 프로세서나 뭐 하는 방법을 좀 가르쳐 주세요 ㅜㅜ
빠른 답변 부탁드리겠습니다...
그리고 믹서와 모니터 스피커 연결법을 좀 자세하게 가르쳐주셨음 좋겠습니다
AUX IN과 SEND RETURN 이런걸 하나도 개념이 없어서요 ㅜㅜ
이펙터와 AUX 연결법도 좀 정말 자세히 가르쳐주세요 ㅎㅎ
감사합니당 ㅎ

관련자료

키큰사람님의 댓글

1. 리버브, 딜레이의 양 -리버브나 딜레이가 많으면 멀리있게 느껴짐

2. 고음, 저음성분의 양 - 고음이나 저음이 많으면 가까이 느껴짐

3. 중음의 양 - 중음이 단단하여 튀어나오면 가까이 느껴짐

4. 볼륨자체의 양 - 볼륨이 크면 가까이 느껴짐

쓰고나니 2,3,4번 다 같은 말이네영ㅎ

좌우명님의 댓글

AUX IN이랑 SEND랑 RETURN을 좀 자세하게 설명좀 부탁드릴게요 ㅜ
믹서랑 모니터 스피커연결법을요 ㅜ 좀 알고싶은데 ㅜ 설명을 들어도 모르겠어서요 ㅜ

Brannew님의 댓글의 댓글

aux in=말 그대로에요... 서브 믹서를 쓸경우 원하는 채널에만 모니터를 줘야할경우 aux in을 통해 리턴받아서 그 채널로만 보낼수 있지요...
send,return... 컴프레서나 게이트 채널 인서트할경우 갔다가 와야하는 신호가 있어야하기에 필요하겠죠??
믹서랑 모니터스피커...
믹서에 억스아웃에서 앰프로 신호를 보낸후 앰프에서 스피커케이블로 연결하면 나오겠죠...
  • RSS
전체 13,793건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 161(1) 명
  • 오늘 방문자 1,667 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,633,000 명
  • 오늘 가입자 0 명