오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런 것까지 물어봐도 될지 모르겠는데..

페이지 정보

본문

제가 mp3 플레이어를 하나 구매하려고 하는데요..

가격 대 성능비가 좋은걸로 하나 구해보려구요..

예전같았으면 그냥 삼성꺼로 하나 저렴한거 샀을텐데

제가 이제 음향공부 시작했다고 아무거나 함부로 사서 들어도 되는지 궁금해서 이렇게 질문드리네요..

혹시라도 추천해 주실만한 모델이 있으면 추천부탁드립니다!! 그리고 동시에 이어폰도 하나 중저가로 추천해주시면 감사하겠습니다!!(아무거나 사도 상관없다는 말도 괜찮아요)

관련자료

츠루나님의 댓글

YEPP Q2. 영상에 크게 중점을 두지 않으신다면 아주 좋은 모델입니다.
음악 재생시간 50시간(mp3 128kb, 볼륨 15기준)이구요. 동영상은 5시간정도 재생할 수 있습니다.
이어폰은 저음 강한 거 좋아하시면 모토로라 EH20 한 번 써보세요.
타격감도 좋은 편이고, 전체적인 해상도도 괜찮구요. 이 가격대에서는 취향만 맞으면 평정입니다.
단지 문제는, 보컬이 좀 묻힙니다. 다른 악기는 아주 잘 들리는데 보컬이 악기에 좀 묻히는 느낌..

...라곤 했지만 사실 둘 다 제가 쓰는 걸 추천했습니다. 만족도가 높아서 추천한 거에요!ㅎㅎ

soundart79님의 댓글

mp3업계중 좋은 음질로 많이 거론되는 회사가 cowon입니다.

대부분 이회사의 제품들이 이어폰 출력도 가장 좋더군요.

가격이 좀 비싼게 흠인데

음질을 위해서라면 어쩔수 없는 선택인것같습니다.

황금오이님의 댓글

젠하이져 정품 이어폰 추천드립니다. 삼성, LG 이어폰...ㅠ_ㅜ 괴롭더라고요. MP3는 삼성거 Yepp 괜찮아요^^

SMaker님의 댓글

[제가 이제 음향공부 시작했다고 아무거나 함부로 사서 들어도 되는지 궁금해서 이렇게 질문드리네요..]라는 문구를 보고 말씀드리는 건데 MP3도 MP3지만 듣는 파일도 좋은걸로 들으세요~

압축안된 CD에서 바로 추출해서 듣는 wav등이나..

그리고 MP3보단 이어폰에 투자를 하심이 어떠실지..;

솔직히 요즘은 MP3가 다 괜찮게 나와서..

아이팟계열은 되도록 피하시고, 삼성이나 코원을 추천드립니다.

이정준님의 댓글의 댓글

아이튠 즈의 음질은 압축한 거 치고는(모니터로 들어보면) 꽤 쓸만하다고 생각했는데, 아이팟이나 하드웨어의 성능은 메롱이라는 건가요? 제가 가지고 있지 않아서 잘은 모르겠습니다만.  MP3는 과감히 없는 셈 치는게 좋죠...

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 187(1) 명
  • 오늘 방문자 3,939 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,537 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,538 명