오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

케이블제작 문의!

페이지 정보

본문

케이블을 직접 만들어보고 싶은데... 관련서적과 기본적인 준비물은 머가 있죠?
아참..그리고 납땜질은 한번도 안해봤는데 금방 따라할수 있는부분인가요?

녹음실에있는 그많은 케이블들은 엔지니어분들이 직접 조립해서 쓰시는거죠?
조언부탁드립니다...^^

회원서명

SIGNATURE

즐겁게 살자

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

최다솔님의 댓글

케이블정도 납땜하시는 거면 전문적인 책은 필요없습니다..
준비물에는 납땜인두랑 땜납, 니퍼, 커넥터, 케이블은 거의 필수고요.. 추가적으로는 인두받침대, 납흡입기, 집게(납땜을 하게되면 커넥터가 몹시 뜨겁습니다..특히 수컷 작업할떄..)정도 있으면 좋습니다. 왠만하시면 커넥터 잡아줄 사람이랑 같이하시는 게 좋을겁니다.

케이블 납땜이랑 납땜방법에 대해선 인터넷에도 많이 나와있으니까 조금만 찾아보시면 금방 익히실 수 있을겁니다.

soundmaker님의 댓글

어디인는 모르나 뮬이었나?? 케이블 제작기를 동영상으로 올렸더군요~
검색어로 케이블 만들기나 납땜하기등으로 해 보세요~  유투브등에서 쉽게 구하실듯...
책은 없습니다.... 그런 내용이 담긴.....
쉽다고 생각해서 인지는 몰라도~ㅋㅋ

서현석님의 댓글

동영상은 뮤플에 있을겁니다 ㅎㅎ 어느정도의 퀄리티를 원하시는지 모르겠지만 ^^
그냥 기타케이블이나 악기케이블 몇개 찾으시는거면 그냥 완제품을 구매하시는게 나을수도 있구요 ㅎ

한롤이 100m정도가 기본으로 나옵니다만 ㅎ
그정도를 쓰신다면 만드는게 저렴할거같네요 ^^

만드는건 많이 해보시는게 답입니다 ㅎㅎ 손도 좀 디어가면서 ㅡ_ㅡ;;
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 1,379 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,669,041 명
  • 오늘 가입자 0 명