오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이크 보관 관련 질문입니다.~~

페이지 정보

본문

아는 선배에게 카메라 및 렌즈를 보관 하는 자동 제습함을

얻어 왔습니다.  안쓰고 있길래 얼른 마이크 보관함 하면 좋겠다 해서

집어 왔죠..^^;.

사진에 있는 제품이구요.

스펙을 보니 적정 습도  60~55% - 그림,도자기,화폐,고서적 등등
 55~35% - 카메라,비디오카메라, 카메라 렌즈 ,필름, 망원경 CD 등등 이구요
45~35% - 반도체, 측정기, 전자부품, PC보드
35% 이하- 샘플,씨앗, 꽃가루 등

이렇게 적혀 있는데 마이크는 45~35%로 맞춰 놓고 보관 하면 될까요??
악기들은 보통 제습계 놓고 50%에 맞추면 좋다고 하던데 마이크도 비슷하게
맞추면 될라나 궁금 하네요~! ^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

제습데시케이터를 업어오셨군요. 축하드립니다.

평상시에는 40%정도면 적당할 것 같습니다.

마이크를 사용한 직후 보관에는 좀 더 습도율을 낮추는 것이 좋겠죠.

yoyokong님의 댓글

박영관님 - 혹 저처럼 선배들의 집을 기웃 거리시면 득템의 좋은 기회가~ ^^;.

宋敏晙님 - 말씀하신 것 처럼 평상시 40%에 맞추어 놔야 겠네요.
              제가 놓치고 있던 사용 후에 습도를 낮추는 보관 방법 알려 주셔서 감사합니다.
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 3,903 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,696,062 명
  • 오늘 가입자 0 명